パートに行くのがめんどくさいとき、ズル休みする方いますか?週始まりで疲れています。
パート行くのめんどくさいときってズル休みする方とかいますか??
頑張って行きたいけど毎日ワンオペで週始まったばっかなのにもう疲れてます😭
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子の調子が少しでも悪いと思ったら、病院行くのを理由に休んだりします🤣🤣
もしくはわざと予定を午前中に入れて仕事行けない💦とかやってます🤫(笑)
はじめてのママリ🔰
ちょっと疲れてるけど出勤すんのめんどくさーとか思ったときに限って息子が微熱出たりするので、ラッキー!です…🥹笑
まむ
全然ズル休みしてましたよ🤣
月に一回くらい!
はじめてのママリ🔰
ほんとは🙅♀️かもですが
あーもうダメだ....って日は
朝吐いてしまって、って
言って休みます😅泣
その代わり、日々
ズル休みするような子じゃないと思わせるような
仕事の出来っぷりとか
生真面目さとかを見せつけておきます💦泣
子育てに仕事に家事に
しんどい時くらいあるんで、
1日ズル休みいいと思います😂
mama
熱っぽくてと言って休んだりしてしまいます💦この投稿の回答でみなさん同じ様な方がいらして内心自分だけじゃなかった🥹と今ホッとしています笑
はじめてのママリ🔰
ズル休みしたことないです💦
子供が風邪をひいて急遽休まなくてはいけない時でも、迷惑をかけてしまってめっちゃ申し訳無く嫌な気持ちになるので、休むのは嫌です😭
-
はじめてのママリ
普通はそうですよね😭
私も嫌な気持ちにはなります
休まなければよかった~とかなります。でも無理して働いて家族に当たりたくないので適度に休む時間作ってしまってます、😔- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔
その場合は他の方に迷惑かけるの嫌なので、シフトを出す時点で少し休みを多めに取ったりしたほうがいいかなと思います💦
急遽休みってなると、会社側が迷惑になると思いますし、月に1回くらいでも体調崩すの多すぎない…?と嘘を疑われるのも嫌です😭- 9月10日
-
はじめてのママリ
ですよね🥲
来月からのシフトは休み増やしておきます
実際、息子すぐ熱出したりするので先月は結構休んでました🥲
今回は私が疲れすぎて休みたいって気持ちになってしまっただけでまだ休んではないです🙇♀️- 9月10日
はじめてのママリ🔰
したいけどそれをしたら多分癖になりますよね
はじめてのママリ
休みの連絡を入れて職場の人の対応変わるとかありました?