コメント
はじめてのママリ🔰
ステックの無添加昆布だしを使ってました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
流石に昆布1日置くのはやりませんが、離乳食作る時に出汁は取ってますよ!
普通に昆布とか鰹節を野菜と一緒に茹でて出汁とって使ってます。
余ったら大人のお味噌汁とかで再利用ですね😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張ります😭✊- 9月10日
退会ユーザー
こんなの使ってました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これはどこに売ってますか?
- 9月10日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポで買ってました☺️
- 9月10日
まりん
最初は昆布からやりましたけどめんどくさくてこれ使ってます🦙
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これ楽そうでいいですね!
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
いやいや、無添加の粉末だしです!!
(第一子はこんぶからやってた笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スーパーに売ってるやつですか?
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
スーパーにもドラッグストアにもあります!
無添加って書いてあります🙆
『だしのもと』は安いけどただの塩分なので絶対使わないでくださーい!- 9月10日
ぴよ
だし取ったこと人生で一度もないです🤣
最初は和光堂の和風だしで
後期くらいからは普通に
その辺のスーパーに売ってる大人とおんなじ粉末だし使ってましたw
少量のときは液体の白だし使ってます🤣
はじめてのママリ🔰
こんぶ、かつおで出汁取った事ないです笑
でも熱も滅多に出さないですし健康ですよ🙌🤍
-
はじめてのママリ🔰
これ使ってました❣️
2歳あたりからほんだしになりました🐟- 9月10日
はじめてのママリ🔰
無添加の粉末出汁か、
レンジで出汁取れる容器も持っててそれは昆布と鰹節入れて7分チンです笑
ayaka
スーパーで売ってる、パックの出汁を使ってました!
お茶っ葉いれるようなやつに出汁が入ってるやつです。お湯で5分ほど煮出したらいいだけなので手軽だと思います😊
余った出汁は、リッチェルの保存容器とかで冷凍して、必要なときは、冷凍したやつと水少しを鍋にいれたらすぐ溶けますよ✨
ミッフィ
保育園で調理してますが茹でる時に昆布一切れ入れて時間置かずに茹でちゃってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スーパーに売ってますか?
はじめてのママリ🔰
売ってると思いますよ!!
水700ccに対して2本入れて野菜茹でてました👍🏻
今はもう本だしですけど!笑
写真載せておきますね!