※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

今日、小学生に死ねと言われました。言われた気がします。聞き間違えか…

今日、小学生に死ねと言われました。
言われた気がします。聞き間違えかもしれません。

長男が小学生にあがり
通学路を途中まで迎えに行ってますが
4年生の男の子(知り合いの子どもですがこの2年くらい子どもとは会ってません。)がいたので、思わず○○くんと呟いてしまいました。ら、こっちを向いて死ね!と言われました。
いや。知らん!なのかな?はっきりとは、聞こえなかったのですが、向こうも歩きながらだし、こちらもすぐに長男が来たので帰りましたが、咄嗟のことで何の反応も出来ず。

小学生ってこんなこと言うのでしょうか?
向こうはたぶん私の顔なんて覚えてないんだろうなとは思いますが、昔は泣き虫な子だったのでびっくりと、言われて言葉にショックでなりません。

コメント

みどりちゃん

4年生位の男の子が、本人にとって知らないおばさんに○○く~んなんて呼ばれたら、もし、友達と一緒だったら、いうかもしれないですよね。

• まま

まま

あ。○○くんだ!って感じでしたがやはり、二年会ってないと覚えてないんでしょうね( ;´×`)そうですか…知らない人に名前呼ばれたら、死ね!って返すのも珍しくはないんですね。うちの子の口からは聞いたこともない言葉なのでびっくりしましたが、勉強になりました。

• 4月19日
  • みどりちゃん

みどりちゃん

難しい年ごろに入りかけている子もいると思いますよ。
    恥ずかしいのもあると思います。あまり、気にしない方がいいかと思います。

• 4月19日
chez

小学生の頃、私も「死ね」が口癖だった時ありました〜(^^;
今思うと最悪ですね…
ただの照れ隠し的な時の返しで使ったんじゃないですかね??