コメント
りす🔰
自宅保育です。
正直、発達面を考えると預ければ良かったなと後悔してます🥲
まだ一人っ子だから同年代との関わりも少ないので🥹
でも、自宅保育は自宅保育で一緒にいて可愛い場面が沢山見れるしーと未だに悩んでます🥲
はじめてのママリ🔰
一人っ子の予定で、辞める選択肢があるなら、辞めて自分で育児してみるのもいいと思いますよ!
うちは幼稚園まで自宅保育して、イヤイヤ期はマジで大変でしたが、振り返ってみるとその大変だったことも楽しかった思い出です。大変だったけどめちゃくちゃ可愛かった時期だったんだなぁ。すごく貴重な時期をずっと一緒にすごして、毎日毎日成長する姿を目に焼き付けて、動画にたくさん残して、たくさんたくさん抱っこして、珠玉の思い出です。
自宅保育でも疲れたら、リフレッシュで預けたりもできますしね!
お友達と遊ぶようになるのも3,4歳からなので、保育園のほうが社会性がー、発達がー、とかも全く気にしなくていいです。
ママがどうしたいのかで決めればいいです。
はじめてのママリ🔰
自分自身が3歳から幼稚園でした。言葉が遅くてかなり親は心配したらしいですが、覚えてないし今に支障がないので、
親が育児どうしたいかで決めてよかったのかなー🌀なんて思ってしまいます。
りす🔰
小さいうちは、育児って親がいかにストレスなく過ごすかが、子供の笑顔に繋がると思っているので、私は保育園正解派です🙆♀️