※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学後、友達の家に遊びに行く際の親同士の連絡先が不明な場合、どう対処すれば良いでしょうか。

ママ友いない、むしろいらない方!
お子さんが小学校に入り、お友達の家に遊びに行くor遊びに来てもらう!
と言い出したらどうされてるのでしょうか??
あちらの親御さんの連絡先とか分からないですよね😭?
分からないけど遊びに行かせるor来てもらう感じになるのでしょうか?

いま年長で未知の世界なので教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

子供、小3です

お邪魔する時はお菓子と一緒にちっちゃいメモ持たせてます!
何かありましたら…と電話番号またはLINEIDを記載したりします!

お友達が来る時は特に何もしてません🙌
向こうの親からも連絡来ないです🤔
私は何かあったら怖いので、最初はメモ持たせたりしますが、色んな親がいるので、やり方は様々かなと思います。

ご丁寧にありがとうございます、お菓子みんなに食べさせますね🥰って連絡もらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ!素敵✨✨
    メモ作戦✍️良いですね!
    わたしもお世話になる時はお手紙持たせます✉️ありがとうございます!

• 10月24日
ママリ

子ども同士が遊ぶ分には特に親同士で連絡取り合うこともないかなと思います🤔
遊びに行ったり遊びに来たりしていますが、相手の親と連絡取ったことはないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観日とかにいつもお世話になってます〜みたいな感じで良さそうですね!
    こういう関係はラクで良いですね🙆‍♀️
    ありがとうございます❣️

• 10月24日