コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じような状況でした。
入学式に声をかけましたよ🙋
1年生だし、不安ですよね。先までずっと仲良くできるかは子供次第だとは思いますが、登下校に慣れるまでは誰かと一緒のほうが安心ですよね。
はじめてのママリ🔰
うちも同じような状況でした。
入学式に声をかけましたよ🙋
1年生だし、不安ですよね。先までずっと仲良くできるかは子供次第だとは思いますが、登下校に慣れるまでは誰かと一緒のほうが安心ですよね。
「幼稚園」に関する質問
600世帯ある大型マンションを新築で買い入居しましたが、知り合いが増えすぎてしんどいです。 上の子のママ友、下の子のママ友、習いごと関係や幼稚園関係とにかく3回マンションを出たら1回は誰かに遭遇します。 なので…
幼稚園で仲の良いお友達がいて、 よく色々と誘ってくれます。 公園など近所で平日に短時間遊ぶのは良いのですが 遠出のお出かけだったり、 休日に旦那さんも交えて会ったりするのは 面倒だなあと思ってしまいます。 同…
幼稚園のお子さんインフルエンザの予防接種打ちますか? 毎年2人ともなんとなく打ってたけどまわりに聞いたら打たない人けっこう多くてみんなどうなのかなーと何となく気になりました💉
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
入学式に声かけるのいいですね✨
ちなみに…同じ幼稚園の子がすぐそばに住んでて、子供も仲良しなんですが親が嫌いで😭😂
←マウント取ってきたり嫌味言ってきたりで色々あり私が避けている状況です。
ママリさんならどちらに声掛けますか?🥲
はじめてのママリ🔰
すぐそばで子供が仲良し…となると微妙なとこですね🙈
性別も同じですか🙄?
はじめてのママリ
性別は違います💦
はじめてのママリ🔰
うちはアプリでお休み連絡は出来るんですが、それでもプリントや宿題を運んでもらう機会はありまして…お隣ってありがたいなと思っているところです🙋
保護者に問題ありなら、私も、出来たらからむのは避けたいです…😂
はじめてのママリ
そうなんですね!
お隣さんの事は嫌いではないし、取っ付きにくいだけで…大事にしたいと思います✨
問題ありな人とは関わりたくないですよね!笑
自分の気持ち守る為にもやはり関わらずお隣さんに頼ります☺️
ありがとうございます✨