※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後のゲップ出しに苦労しています。縦抱きができず、ゲップも出ず、スクワットで泣き止むがしんどいです。縦抱き嫌いなお子さんはどう対処すればいいでしょうか?

授乳後のゲップ出しについて
生後1ヶ月の娘ですが、吐き戻しがすごく多いので、授乳後のゲップ出しに気を付けています。
前まではゲップが出なくても15分ぐらい縦抱きしたりして、なるべく吐き戻さないようにしていたんですが、最近縦抱きを嫌がるようになってギャン泣きしてしまいます。
そのため縦抱きができず、ゲップも出ず...
縦抱きっぽく抱いてスクワットするとまだ泣き止むんですが、毎回それをやるのも結構しんどいです。
縦抱き嫌いなお子さんはどうされていますか⁇

コメント

ママリ

うちの子もとても吐き戻しが多かったです。げっぷしてても吐き戻してばかりでした。
気を遣いますしほんと大変ですよね…

げっぷのさせ方ですが、なるべく優しく、親の手をコップをもつ手の形にしてその中指と薬指でトントントンと小さく叩くやり方だと割と出ると思います。気泡は細かく叩く方が上に上がりやすいんだそうです。もうやってたらすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい!
    げっぷしても吐き戻すと、もうどうすればいいのか分からないですよね💦

優しくトントンした方が出やすいのは初めて知りました!
    出したくて結構強めに叩いちゃってました😅
    さっそく試してみます!
    アドバイスありがとうございます✨

• 9月12日