友人の結婚式に着る服装に悩んでいます。黒以外のドレスを着たいと考えており、淡いブルー、光沢のあるマスタード、光沢のある濃いブルーのドレスを着た経験があります。自身は黒髪で顎ラインのボブです。この写真のドレスは派手でしょうか?
友人の結婚式に着ていく服装に悩んでます。
この写真のドレスは派手ですか??
私も友人も40代前半です。
過去の経験上、黒っぽいドレスを着る人が多いので、過去の友人の結婚式にはいつも黒以外のドレスをレンタルしています。
淡いブルー、光沢のあるマスタード、光沢のある濃いブルーのドレスを着たことがあります。
今、黒髪で顎ラインのボブです。
- ぐーちょきぱーでなにつくろ♪(4歳2ヶ月)
コメント
🧸𖤣𖥧
このお色は、ごめんなさい、
派手だと思いました💦
40代前半との事ですので
もう少し落ち着いたお色味のもの(黒やネイビー以外なら‥淡いパープル、グリーンなど)
今流行りのロングドレスを着られた方が良いかなと思っちゃいました‥
ぽん
大人が着るには少しピンクの雰囲気が幼く感じます💦
もう少し落ち着いたピンクなら素敵だなぁと思います!
あくまで、個人的な意見です!
-
ぐーちょきぱーでなにつくろ♪
正直な感想ありがとうございます☺️
友人が、くすみピンクのロングドレスを貸そうか?と声かけてくれてるので、借りて着てみます!- 9月9日
-
ぽん
くすみピンク、大人っぽくて素敵だと思います😊
- 9月9日
-
友人はよく似合ってるのですが、私にピンク似合うのか…?って躊躇してしまってて😅
でもピンク好きで、自分の結婚式でお色直しにピンクのドレス着たんです😂
もう15年くらい前ですが笑- 9月9日
-
ぽん
そうなんですね☺️
好きな色を身に纏うと気分あがりますよね!
イエベ、ブルベで似合うピンクの色味が変わるので、一度お友だちに試着させてもらえるといいかもですね🙌
思う存分、おしゃれしちゃいましょう🥰- 9月10日
はじめてのママリ🔰
華やかなお色でとってもとっても素敵だと思います🥹青みピンクとかパステルピンクミルキーピンク系は大人女性には着る人を選びそうですが、こんな鮮やかなサーモンピンクは全然痛くないです!
私もこんなドレスを素敵に着こなせるマダムになりたい、憧れます🥹
-
きれいな色ですよね☺️❤
ハッキリした色が好きで、いつも一目惚れして原色系の服を買いがちなんですが、他の服と合わせるのが難しかったり…
いつも自分のセンスを恨んでます😂- 9月10日
まろん
派手とは思いませんでした!
でもデザインがちょっと古くさいかなって思いました。10年前くらいにこういうドレス着てました😮
-
正直な感想ありがとうございます😊
古くさい🤣
とっても参考になります🫡
言ってくださってありがとうございます!!- 9月9日
-
まろん
私も40代前半なんです🤭
上の画像のロングのドレスとっても素敵ですよ✨- 9月9日
ママリン
40代半ばぐらいです。長いこと結婚式行ってないです。ドレスひざより少し長いぐらいですかね?
自分の若い頃は結構明るい色の人も多かったし、丈もそれぐらいだったし、黒髪ボブには合いそうと思います😊
でも、最近結婚式参加者っぽい人を街中で見かけても色も地味目で丈も長いものが多いなって印象なので少し浮いちゃいそうだなって思いました😅
-
返信ありがとうございます!
先の方もおっしゃってくださってますが、ロングが流行ってるんですね😅
無知でした💦
正直な感想ありがとうございます!!
参考になります🫡- 9月9日
正直な感想ありがとうございます😊
ロングが流行ってるんですか!!
どうりで、40代、結婚式、ドレスで検索するとロングばかり出てくるはずですね😅
私にはロング似合わないと思って避けて選んでました💦
ちなみにこれは、さっきのよりマシですか?
友人が、くすみピンクのロングドレスを貸そうか?と声をかけてくれてるので、そちらも借りて着てみようと思ってます!
こんなのも気になってます
🧸𖤣𖥧
今はロングドレスが主流ですね🥹
私も今年の2月に妹の結婚式に参列した際、女性陣はロングドレスの方ばかりでした!
お写真のドレス、良いと思います!
モスグリーンみたいな、もっと深めのグリーンも素敵ですよ💡
くすみピンク、素敵だと思います😊
ただ、肌のお色味によっては顔色が悪くなってしまう可能性があるので、お気をつけください🥹