コメント

ほこり
認可⇒児童福祉法の基準に沿って開設された保育園
認可外⇒児童福祉法の基準を満たしていない、認定を受けていない保育園
簡単に説明すると上記のようになります☝️
ちなみに、認可は国や自治体から補助を受けて運営しています💰なので、ルールが少し厳しい場合もあります💡💦
ほこり
認可⇒児童福祉法の基準に沿って開設された保育園
認可外⇒児童福祉法の基準を満たしていない、認定を受けていない保育園
簡単に説明すると上記のようになります☝️
ちなみに、認可は国や自治体から補助を受けて運営しています💰なので、ルールが少し厳しい場合もあります💡💦
「保育園」に関する質問
育休明け働いているみなさん 保育園にいれてよかったことありますか😭? 1歳にもならず慣らし保育始まるし なんだか寂しいし、可哀想かな?と 思ってしまいます… ※決して保育園に通っているお子さんが 可哀想とかではない…
保育士さんいらっしゃいますか?😢 この4月から1歳児クラスで 保育園に通いはじめたのですが、 いろいろ心配なことが……🥹 まず給食です。 好き嫌いがおおく、初めてのものは基本食べません😭 なのでこの何日かも、ご飯しか…
時短勤務パートのママさん(週3.4〜5時間)家事や育児は全然できないですか? ママ友で週3回10時〜14時までのパートを始めた方がいます 子供(年長、年中)は週5日9時〜17時まで保育園です 洗濯物を回せなくて着るもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほこり
認可外は、上限付きでの無償化だったと思います(>_<)💦