コメント
ほこり
認可⇒児童福祉法の基準に沿って開設された保育園
認可外⇒児童福祉法の基準を満たしていない、認定を受けていない保育園
簡単に説明すると上記のようになります☝️
ちなみに、認可は国や自治体から補助を受けて運営しています💰なので、ルールが少し厳しい場合もあります💡💦
ほこり
認可⇒児童福祉法の基準に沿って開設された保育園
認可外⇒児童福祉法の基準を満たしていない、認定を受けていない保育園
簡単に説明すると上記のようになります☝️
ちなみに、認可は国や自治体から補助を受けて運営しています💰なので、ルールが少し厳しい場合もあります💡💦
「保育園」に関する質問
無理して住宅ローン組んだ直後に私が病気になった話、聞いてください。お金の話・夫の本気の愚痴だから、リアルには誰にも吐き出せなくて🥲 夫37は自営業で年収300〜600万です。 私は年収700万、会社員です。 子どもは年…
保育士さんに質問です。 園児の保護者からのお土産受け取った時、シンプルにどう言う気持ち?ですか?💦 この親わざわざお土産なんて、(笑)みたいな感じですか?? 自分自身保育園で勤務していて、年末年始のおやすみの…
セルフネンネが出来る1歳のお子さんの就寝時の寝かしつけ時間について セルフネンネが出来る1歳歳のお子さんは、 保育園から帰宅した夜の就寝時の寝かしつけにかかる時間はどれ位になりますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほこり
認可外は、上限付きでの無償化だったと思います(>_<)💦