※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
サプリ・健康

妊娠中にプロトピック軟膏を使用した経験がある方、助言をお願いします。

妊娠中にプロトピック軟膏を使用した方いらっしゃいますか?
妊娠前にもらったプロトピック軟膏を1日1回、2日間使用しました。
あとでネットで調べると妊娠中は使用しない方がいいなど多く書かれており不安です…。
使用した方の経験談がありましたら教えてもらえると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーの治療で顔に小児用のプロトピック軟膏を使用していました。
私の妊娠中は、特に使用をやめるようにとは言われず、1人目も2人目も妊娠中に使用していましたよ。
(飲み薬は妊娠・授乳中は変更してもらってました。)
2人とも健康に生まれて育っています☺️

ご不安があるなら、皮膚科でしょうか?プロトピックを処方された病院で相談されるといいと思います😌

• まゆ

まゆ

実際に使っていらっしゃったお話、また、お子様もお二人とも元気とのことでとても安心しました☺️
    皮膚トラブルがたくさん発生しているので、皮膚科には行ってみて念のため先生にも相談してみようと思います!

詳しくご回答いただき、ありがとうございました☺️

• 9月10日