人それぞれだと思いますが…この間の出来事です。今まで義父を見ると泣い…
人それぞれだと思いますが…
この間の出来事です。
今まで義父を見ると泣いていた息子が、
先日は特に泣くこともなく、
笑うこともありませんでしたが…。
慣れたんだな〜くらいにしか思っていませんでした。
が、
それに気を良くした義父。
抱っこして離さない。
それはまぁいいとしても、
ワンワン見に行こうか。
と言い、外に連れて行きました。
目の届かない所に連れて行かれ、
なんとなく嫌だな…と思いました。
それは単に義父が苦手だから思ったのかなと思いましたが、
友人に聞いてみると、
絶対嫌だ。実の親でも嫌だ。
と言っていました。
みなさんはどうですか??
ちなみに、そのワンちゃんは、
ちょうど毛の生え変わりでモッサモッサしており、
外で飼っているわんちゃんなので、
もちろんシャンプーもしておらず。
私自身犬は大好きですし、
そのわんちゃんも可愛がっています。
そういったこともあるかもしれません。
- み✿み(3歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

mf.107
絶対嫌です。笑
義父はタバコも吸うので、存在だけでタバコ臭いので余計抱っこして欲しくないっていうのもありますけどね💦

まめ子
お友達の言うように義父だからとかではなくまだ月齢の子が『いい?』とかの確認なく見えないところに連れていかれるのは嫌ですよ😅
しかも換毛期なら余計ですよね😅
-
み✿み
コメントありがとうございます📝
余計嫌ですよね💦
ちゃんと言わないとまた目の届かないところに許可なく連れて行くんだろうなと思います。- 4月19日

ハウス
義父のこと嫌いじゃないので何とも思いません!
犬は見るだけなら全然いいですが、触らせてたりすると嫌です。病気とか噛まれたりが気になるので…
今の時代多分、内孫っていっても嫁に気を遣って扱わなければで「そんなに頻繁にきてもらわなくてもいいよ」ってところもあるので幸せな方じゃないかな〜って思います。
やっぱり可愛がってもらえる人が多い方が幸せだと思うので…
-
み✿み
かわいがってもらう分には嬉しいのですが、この間孫を愛していると言われ…。引いてしまいました😥色んなことがあり、複雑な思いがあるので、素直にかわいがって下さいって言えないんですよね💧
幸せだと思わないといけませんね。。- 4月19日

橘♡
実家ならなんとも思わないけど、義実家は嫌いなので不安で仕方ないですねー
-
み✿み
嫌いだと行くのも嫌ですし、抱っこも嫌ですね💦義実家だと不安ですよね。。- 4月19日
-
橘♡
1回義母に近場だっていうから許可したのに、勝手に遠出されたことがありそれからは絶対1人で預けたくないです
旦那がいるなら全然いいですけど- 4月19日
-
み✿み
えー💦なんて勝手な😫
絶対預けちゃいけませんね😵何されるか分からない…- 4月19日
-
橘♡
連れてくなら先に一言言えばいいのに、こっちが今どこにいるのか連絡しなかったら、言わないつもりだったのにムカつきましたね
- 4月19日
-
み✿み
言わないつもりって…
孫だとしても、親の許可なしに勝手なことしちゃダメですよね😥そういうことするから嫌われるのに気づかないんですかね。。- 4月19日
-
橘♡
親以外の人が親の許可なしに連れ出したりすると誘拐で訴えることは可能らしいですよ笑
ほんとに警察呼んでやろうかと思いましたよ笑- 4月19日
-
み✿み
すいません、笑っちゃいました!
それくらい橘さん♡はおこさまを大切にしてるってことですからね!安易に勝手なことしないで欲しいですよね。何かあっても責任取れないんだから、勝手なことしちゃダメですね🙅- 4月19日
-
橘♡
旦那にすぐチクって旦那も交えて話し合いはして、もうしないと言ってたのでそれ以上はなにも言わなかったですが、旦那がこっちの味方してくれるから、なんとかやっていけるって感じですね笑
食べ物も勝手にやろうとするし、ほんと見張ってないと怖かったですね- 4月19日

はじめてのママリ🔰
義父であろうと誰であろうと、旦那以外の人に見えないところに連れていかれるのは嫌です💦
義父や義母ならなおさらです。笑
-
み✿み
そうですよね。かわいいのは分かりますが、嫌ですよね😩- 4月19日

あこ
近所をお散歩くらいならなんとも思わないです。
あまりにも高齢や体が悪いとかなら心配なので着いていきますが、きちんとお世話できるなら、快く!とは思いませんが、お義父さんも嬉しいんだろうな、と思って見守りますね。
-
み✿み
快くとは思えないですよね…。嬉しいのは分かるのですが💦- 4月19日

退会ユーザー
お子さんがワンワン見て喜んでるならまぁ仕方ない😩となりますが、、あまり見えないとこに連れて行かれるのは嫌です💧
-
み✿み
わんこ見てもまだ喜ばないです。見えない所だと不安ですよね😰- 4月19日

退会ユーザー
私は義実家が好きだからかもしれないですが、ありがたいです(._.)
夫の自慢の親ですし^ ^
子ども2人で常にべったりなので、貴重な1人の時間をありがとう!と拝みます(笑)
1人目は気になる事が多かったですが、2人目となると気になる事より楽を求めてしまいます(笑)
-
み✿み
義実家が好きなんですね♡
2人目だとまた違うんだろうなぁと思います。
私も好きまでいかなくても、苦手意識を克服していけるようにしなきゃですね💦- 4月19日
み✿み
タバコ吸うのですか🚬
におい気になりますよね。
確かに余計嫌ですね😵