※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
妊活

体外受精中も薬を続けることが必要ですが、赤ちゃんに影響が出るかは個人差があります。

私は統合失調症で薬を飲んでいます今度体外受精します。それで妊娠しても薬を続けてくださいとクリニックに言われました。薬飲み続けて妊娠して出産しても赤ちゃんに影響なかった人居ますか?

コメント

☆ALOHA☆

病院がいいというなら飲み続けてください。
妊娠前から出産してしばらく睡眠導入剤飲んでました。
今は飲まないでも寝れるので飲んでません。

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございますそうなんですね、精神科では3ヶ月は休むように言われてて、今度クリニックに聞いてきてくださいと言われてたんです。まだ精神科に相談しますが、心配で心配でたまらないです。

• 4月19日

わたしも統合失調症です。
不妊治療クリニックの先生に断薬しなさいと言われて断薬しましたが体調悪すぎてまた服用しながら妊活してました!
薬のせいなのかわかりませんが2ヶ月早く産まれました😢薬の可能性はあると言われました。

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます
    服用して妊娠して飲み続けたって事ですか?2ヶ月早くて問題有りましたか?

• 4月19日

退会ユーザー

服用しながら妊娠しました。
    未熟児だったくらいでうちの子は問題ありませんでした。これから障害の有無わかるみたいなのでドキドキしています。

• 4月19日
  • まかろん

まかろん

そうなんですね、これから分かるんですか、それは未熟児だからですか?

• 4月19日

退会ユーザー

未熟児とは関係ないとは言い切れませんが早産だったので障害出る可能性はあると言われました!
    薬も飲んでますし覚悟しての妊娠なので…

• 4月19日
  • まかろん

まかろん

そうなんですね、何もないといいですね、出産なんですが、精神科もある病院で出産しましたか?

• 4月19日

退会ユーザー

なんともないこと祈るしかないです😢
    私は3つ子だったので大学病院でしか受け入れできないと言われましたので大学病院で出産しました!
    通っている精神科とは別の病院での出産になりました!

• 4月19日
  • まかろん

まかろん

そうだったんですね!3つ子凄い!私も多砲能なので、双子の確率はあったんですが、体外受精なので、それはなくなりました。私の今通ってる精神科は精神科病院なので、婦人科はないので、両方ある病院での出産とクリニックに言われました。何もない事私も祈っています

• 4月19日

退会ユーザー

精神科と連携していかないといけないので両方ある総合病院がいいと思います!
    無事妊娠されますこと祈ります。

• 4月19日
  • まかろん

まかろん

ありがとうございます(*^ω^*)

• 4月19日