※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘が保育園で食べない場合、自宅で足りない分を食べさせるべきか悩んでいます。3回食にするのは早いでしょうか。

お世話になっております。
教えてください。

4月から慣らし保育でお昼は保育園で食べています。が、娘はあまり保育園で食べないようで3分の1しか食べません。

朝は自宅で食べます。

この場合は自宅で足りない分を食べさせるべきなのでしょうか?3回食にするには早いような気もしています。

コメント

きらり

うちの子も同じ状況でした。明らかに足りなそうな時は家で量を減らしてあげていました(^^)最近やっと食べるようになり、あげていませんが(^^)

• いちご

いちご

こんばんは!
    一口や二口の日があるので心配です(´・Д・)
    保育園でも食べてくれる日がくればいいのですが(/ _ ; )

• 4月19日
ふみた

足りない分はミルクとか母乳でまかなう時期なので、あまりたくさん離乳食あげすぎちゃうと消化器官に影響あると思います!保育園では対応してませんかね?きいてみるといいと思います!3回にするタイミングも保育園と相談していくといいんじゃないでしょうかね?

• いちご

いちご

こんばんは!
    体重が100g減っていて焦りました(/ _ ; )
    保育園の先生にも相談してみます!ありがとうございます!

• 4月19日
とんちゃん

離乳食は大人と同じ食事が取れるようになる練習ですから!
あまり食べてなくてもミルク飲めてるなら今のところ大丈夫だと思いますよ!
保育園での食事も慣れてくれば食べるようになるんじゃないかな?
うちの子も食べムラがありますが、ミルク飲めてるので気にしてません!

• いちご

いちご

こんばんは!
    なるほど。ミルクの量は変わらずあげてるのですが、体重が減っていて焦りました(/ _ ; )
    早く慣れてくれるといいのですが(´・Д・)

• 4月19日