※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともたそ
子育て・グッズ

息子の検診を忘れてしまい、次回予約が1ヶ月先になってしまいました。同じ経験をしたことがある方いますか?

今日息子の8,9ヶ月検診だったのをすっかり忘れていて、予約の変更の電話を入れたら次回は1ヶ月先しか空いていないと言われました(°д°)
みなさんは検診忘れてた!なんてことありましたか?
予約の変更が1ヶ月も先になってしまって、また忘れそうな気もするし少し落ち込んでます(笑)

コメント

忘れたことはないですね😁💦
1ヵ月先だと9ヵ月ですもんね!
うちは8ヵ月になった日に検診でしたよ🔅

なんかショックですね🙄(笑)
ドンマイです👍

• ともたそ

ともたそ

まあ予防接種の予約じゃないだけマシか!なんて開き直ってました(笑)
    今度は忘れないようにアラーム2段階でセットしたので大丈夫かな!笑

• 4月19日
JMK***S 活動中

12ヶ月検診だけ忘れていました。😅

検診とかって、ママだけがスケジュールを気にしてるから、いろいろと忙しいと、行動が遅くなっちゃうんですよね。

12ヶ月検診は13ヶ月までに受ければ、無料券を使えるんですよね。

私、気が付かず13ヶ月目に受診予約しました。

• ともたそ

ともたそ

忙しいと本当に色々忘れがちになって大変ですよね(´Д`;)
    検診前に親子で風邪ひいて共倒れしてたので余計忘れものに拍車がかかりました(笑)
    近いうちの予定は大丈夫ですけど、当分先の予定はアラーム設定しようと思いました\(^o^)/

• 4月19日