双子用抱っこ紐なくても他の抱っこ紐2本使って抱っこしてる先輩双子ママさんいらっしゃいますか?😳
双子用抱っこ紐なくても他の抱っこ紐2本使って抱っこしてる先輩双子ママさんいらっしゃいますか?😳
- 愛(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
双子ママです。
色んな抱っこ紐使いましたが、
結局は1人抱っこ紐、
1人は素手で抱っこが1番楽でした。
はじめてのママリ🔰
双子ママです。
色んな抱っこ紐使いましたが、
結局は1人抱っこ紐、
1人は素手で抱っこが1番楽でした。
「子育て・グッズ」に関する質問
母親失格だと自分でも思ってしまいます。 最近、なかなか寝れてないせいなのか 情緒不安定なのか…それを理由にしてはいけないけど ここ2ヶ月の間で感情的になる事が、今日で3回目。 子供達には手は出していませんが、自…
教えてください。 発達相談をする場合、まず保健センターに聞いてみるのがいいんですか? 検査している病院を調べて まず自分で予約してみるのがいいんでしょうか? 4最年少。 懇談で、全体指示の時に聞いてないか理解…
4歳になった子どもが、「ママやだ、パパやだ、おうちやだ」と言います。最近 前以上に注意することが増えてきて、その都度「やだ!」と泣き叫びます。 元々癇癪持ちで、イライラしたり上手くいかなかったりすると物を投…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
愛
ありがとうございます😊
これから主人が育休復帰するので上の子たちの保育園送迎時双子をどうしようか迷ってます😂
はじめてのママリ🔰
お子さんたくさんでビックリしました!!確認してなかったです💦
そりゃーー大変ですね😭
経験としては、
双子を抱っことおんぶはしんどかったです💦
背中の子が泣くと、入れ替えしんどいし、お人形じゃないので
抱っこ紐どっちもお利口さんは奇跡なので
動きの融通が効かなくなるダブル抱っこ紐は億劫でした💦
楽だったのは抱っこ紐+1人用の簡易ベビーカーでした🙆♂️
2歳のお兄ちゃんがベビーカー乗りたがると思うので、
抱っこ紐+もう1人抱っこで
ベビーカーに2歳君乗せて登園出来たらめっちゃ楽だと思います🙆♂️