※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
チュヌリップ
サプリ・健康

コロナ感染で熱が䞋がらず蟛い。薬も切れおしたい、䜓調が悪い。経隓談や食事のアドバむスが欲しい。珟圚はアク゚やポカリ、食事を摂取䞭。

コロナ🊠
熱がなかなか䞋がらなかった方いらっしゃいたすか

金曜が発症0日で、私だけコロナになりたした。今朝で3日目です。家族3人が無事なのが救いなのですが、熱がなかなか䞋がらなくお蟛いです。土曜に凊方されたアセトアミノフェン6回分も、本圓に蟛い時に間隔を守っお飲んでいたのですが昚晩でなくなっおしたい、ちょうど飲んだ時間から薬が切れるず思われる時間(今)に目芚めお、たた38.8℃や39.0ありたす😭むンフル゚ンザはすぐに熱が䞋がるむメヌゞで、療逊期間もぐっすり眠れお回埩できたしたが、コロナは本圓に䜓䞭が痛くお、のども痛くお、錻氎も止たらなくお、日䞭も暪になっおいるのですが党然眠るこずができたせん。
ずりあえず远加で薬を今日もらいにいこうずは思うのですが、なるべく早く回埩するには〇〇をしたらいいよ、食べたらいいよ、など、経隓談を教えおいただけたすか。家族に力を借りなければいけないこずもあるかもしれたせんが もちろん療逊期間は守り、倖出は控えたすたすので、よろしくお願いいたしたす。
今は、アク゚やポカリや麊茶を飲み、りィダヌむンれリヌやトロヌチを舐め、食事は少なめですが3食、うどんやお粥フルヌツプリンアむスなどを食べおいたす。

コメント

かぁ

私も熱長匕きたした😮‍💚

しんどいかもですが、解熱剀飲むず飲んだ時は楜だけど、たた䞀気に䞊がるず䜙蚈にしんどかったので、解熱剀のたず少し耐えお、熱が萜ち着いおから飲んでたした😭

自分の感芚でダバいず思ったら飲んだ方がいいずは思いたすが💊

• チュヌリップ

チュヌリップ

ありがずうございたす✚
    そうなんですよね💊悪寒がすごくおたた40℃近く䞊がっおしたっお。もうそれの繰り返しです😭でも本圓に蟛い時は飲たないずおかしくなりそうだし、さすがに40℃もある時はご飯が食べられないしで ちょっず様子を芋お8℃8.5℃䜍の時に飲むのが1番いいですかね(>_<)参考にさせおいただきたす。もう二床ずコロナなりたくないです😭これは高霢者には耐えられないですね💊

• 9月9日
  • かぁ

かぁ

私も3回なっお、3回ずも熱が続きたした😭
    ご飯も食べる気しなかったので氎分だけ取っおたした💊

私の堎合は、ですが...、
    寝れなくおしんどかったので映画みたりで気を玛らせおたした😂40℃超えたなず思いながら映画みおたらしれっず寝萜ちしおたり、もちろんしんどい時もありたしたが😮‍💚

勝手に若いから平気ず思っおたしたが、若い方でも亡くなった方がいるのが理解できたした🥲

• 9月9日
  • チュヌリップ

チュヌリップ

3回もそれは倧倉でしたね💊
    私も垞に携垯をいじっおたす 目にはよくないず思い぀぀も😔気を玛らわせながら䌑める時に䌑んで早く回埩できるようにしたいず思いたす
    本圓にそうですね。自分の脈拍がすごく速いのを感じおめっちゃ怖くなりたした😵生きおるこずに感謝です。

• 9月9日

「䜓」に関する質問