※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がパパをママと呼ぶようになり、混乱しています。いつか治るでしょうか?同じ経験の方いますか?

2-3週間前から子供がパパのことをママと呼ぶようになりました。最近ではパパをママ呼び、ママをパパと呼ぶことも増えて、その度違うよと訂正してます。
夫とは体格も雰囲気も違うのになぁと思ってます💦
いつか治りますか?最近あまりも多いし、わたしのことをママって思えてないのかなと自信を無くしてしまいます。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じじゃないかもですが、わりと言葉が早かった上の子も目のある生き物皆パパパから私のこともずっとパパって呼んでてママを覚えてからもママになったりパパにして最終ママになったんですが。
言葉の出始めがわりと遅くてほんど発語なしから一歳10ヶ月くらいから言葉が増えたんですが。
下の子もパパが先に出て、その後ジュースとかタオルとか言えてもママは言わず、2歳ちょうどくらいから私のことママって言うようになりました。
結構一歳半ころに動物皆ワンワンだったりすると思うのですが、人物呼びわけるのも結構難しいみたいで。どっちも親でそばで見てる存在ではあると思うので、ママはわりと身近すぎて逆に覚えにくいとかはあると思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    子供も最初はママとパパの区別がついてて、ママはママ、パパはパパと呼べていたのですが、、💦
    いきなり反対になったので不安でした💦
    もう少し様子を見て見ようと思います!ありがとうございます✨️✨

• 9月9日

うちの下の子もちゃんと言えてたのに、1歳半過ぎてからパパママが反対になる時期ありましたよ💡

2歳前くらいに戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!
    2歳まで続いたんですね!
    私ももう少し様子を見てみようかと思います!ありがとうございます✨️✨

• 9月10日