※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

人形のお葬式、というのをセレモニーホールで定期的に開催されているの…

人形のお葬式、というのをセレモニーホールで定期的に開催されているのですが実際された方いますか?🧸

私が0歳の時に親がお土産で買ってきてくれた人形があります(上の兄弟の卒園遠足で私は親戚宅に預けられた)

そのぬいぐるみが大好きで毎日 昼も夜も抱っこしていて、学校で辛いことがあって家族に話せない時には夜そのぬいぐるみを抱きしめて声を殺して泣いたりと文字通り私の汗と涙が染み込んだものです。

実家はもう無いので、今の家に持ってきているのですが流石にボロボロで抱きしめることもなく埃をかぶってしまっています。

それでは申し訳ないし、上記の通り思い入れが半端ないので人形供養をしようと思いますがセレモニーホールに行くのがなんとなく怖くてなかなか行けてません💦

実際の供養の様子が どんな感じか教えて頂けると助かります。

コメント