・:*○monacoco○*:・
初めまして、つわり大変ですよね😭私は妊娠発覚〜12週頃まで吐きつわりでしんどくて、人手が手薄な職場には申し訳ないですが身体優先でお休みもらってました💦仕事の代わりはいるけどお母さんの代わりはいないので、無理せず休んでいいと思います!
えーちゃん
休めなくて、キツくても出社してましたが、何度もトイレに行ってました😭
その後、上司に心配されて相談してその後の事を決めた感じでした💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中、正社員で働いていました!
悪阻中の仕事辛いですよね💦
私も同じ業種の人がいなくて1人だったので休めない状況でしたが、無理して行って迷惑かけても嫌だったので休みました!
ただ、当日欠勤だと上司に連絡すると声のトーンがすごい低くなって(未婚子なし女性でした😂)、めっちゃ不機嫌になるので連絡するの嫌でした💦
さすがに毎日連絡するのしんどい!と思って、母健カードをちょっとオーバーに書いてもらい、3週間くらい休みました😂
あーママ
正職で働いています!
本当に無理な時は身体優先で休みもらいました!
出勤してから無理な時は早退させてもらう時もありました!
他の方も言ってますが、仕事の代わりはありますが、自分の身体は自分しか分からないし代わりはいないので、仕事も気になって当たり前ですが自分優先!赤ちゃん優先!で休んでました!
お仕事も家事も無理せず過ごしてください🥺
はじめてのママリ🔰
正社員フルタイム、仕事的に6月と12月が一番忙しいのですが…5/31に妊娠発覚で6/7頃からつわりひどすぎてうごけなくなり…母健カードもでてゆっくり休職しました。
6/14から重症妊娠悪阻で入院1ヵ月しました…
最初は、こんな一番忙しい時期にほんとに迷惑かけて申し訳ないと思ってましたが、嘔吐ひどいし頭痛動悸息切れもすごくて、もう毎日生きるのに必死で仕事のことなんて考えられなかったです…
コメント