※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が寝かしつけに2時間かかり、昼寝も1時間ぐらいしかできず、夜もなかなか寝付かない状況です。普通とは言えないかもしれません。

寝かしつけに2時間かかります
もうすぐ2歳の子がいるんですが、寝かしつけに2時間かかります...
これって普通ですか?
昼寝も15時までに起こしているし1時間ぐらいしか寝かせていません
21時に布団入っても23時まで寝ません

コメント

うー

うちの子たちもそうでした!!

上2人は小学校入る頃になってやっとすんなり寝るようになりました

1番下はまだ年中で、昼寝していなければ30分くらいで寝ますが、昼寝した日は1〜2時間は起きてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝かしつけすごいイライラしませんでしたか?

• 9月8日
  • うー

うー

寝かせようと思うとイライラするので、もう私は携帯見て時間潰してます

うえの子たちが小学校入ってはやく寝るようになったので、あと1〜2年もすれば寝るようになると思ってなんとかやり過ごしています

• 9月8日
ダッフィー

体力ついてきてると思います!うちは昼寝の時間を短くして調整してました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昼寝は何分で起こしてましたか?

• 9月8日
  • ダッフィー

ダッフィー

昼寝の時間が1時間なら40分にしてみるとかで夜様子見て、それでも寝なかったら30分にしたり減らしていってました!
    そのかわり昼寝から起こした時機嫌悪くなるので大変ですが💦
    うちは好きなYouTubeつけてから一緒に見よーって昼寝起こして機嫌悪くなるの回避してました😂

• 9月8日
momo

寝かしつけに2時間キツイですね😅
朝は何時起きですか??

うちの子は21時半くらいに寝て朝は8時前後に起きて
登園してます

園でも2時間はお昼寝してます🥹

ママリ

昼寝もうちょっと早く切り上げたら
もう少し早く寝てくれる気がします!