※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

ほうれん草の繊維が気になりますが、大丈夫ですか?

教えてください。離乳食が始まって、今日はじめてほうれん草を食べさせました。なにが悪かったのか、ほうれん草の繊維?のようなものがそのままでてきてました。ほうれん草は茹でてそれをこしてだし汁でなめらかにして与えました。気にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

もりりん

まだ上手く消化できないだけなので、気にしなくて大丈夫です( ^ω^ )
人参はもう食べさせましたか?
人参もそのまま出てきますよ〜。

• ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですね!ありがとうございます!
    人参はまだです!

• 4月19日
のんのんけめこ

赤ちゃんは消化が未発達らしく、食べ物がそのまま出て来る事、よくありますよ〜(*^^*)
心配いらないですよ〜😊

• ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます!
    安心しました( •ᴗ• )

• 4月19日
ぴ

うちも先週ほうれん草がそのまま出てきてびっくりしました😂みなさん言われてるようにまだ消化が完全ではないので仕方ないみたいです!びっくりしますよねー!

• ぱぴこ

ぱぴこ

びっくりしました(笑)!!今朝あげてさっきだったのでなんか間違えたかと思いました( ꒪⌓꒪)

• 4月19日
  • ぴ

わたしも離乳食あげた後の1回目のうんちが真緑でした😂むしろ黒くて絶対病気だと思って慌てて旦那呼びましたが「あっそれほうれん草じゃん」って言われて納得しました(笑)

• 4月19日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

旦那さん冷静でしたね😂

• 4月19日