

はじめてのママリ🔰
豆腐は解凍するとパサパサになるかなと思って毎回調理してました!

はじめてのママリ
冷凍は良くないとみました!
豆皿豆腐?を買ってぐちゃぐちゃにしてあげてました!

S
小さいタッパー(125mlとか)に豆腐と被るくらいの水入れて、レンチン1分でぐつぐつさせて加熱して、
豆腐だけビニール袋にいれてモミモミモミモミ…
角をちょきんと切って、絞り袋みたいにして器に絞り出してました😂
なので、ちゃんとすり潰してはなかったです笑
このくらいの事で出来るので、冷凍はせず、食べさせる度にやってました!
大人の味噌汁用に豆腐を切って数個拝借するか、豆皿豆腐みたいな小さいパックのを1/2にして、残りは水貼ったタッパーに入れて翌日分に…みたいな感じで回してました🙆♀️
コメント