※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこちょこ
妊活

生理が遅れている理由について相談です。生理予定日から5日目で妊娠検査薬は陰性。前回の生理が低温期が短かった可能性が考えられるとのこと。

こんにちは。

初めて質問させていただきます。
生理予定日だった14日から今日は5日目ですが、妊娠検査薬は陰性になりました。生理は毎回予定通りにくるのですが、前々回の排卵時、卵胞の育ちが遅く生理から21日目ぐらいにきました。普通であれば次の生理が遅れるはずですが、次の生理(先月)はいつもの生理日と同じく予定通りにきました。(排卵から9日後)低温期の短い状態ですよね。
そして、それから10日後あたりにタイミングを計り、、現在です。
今月はまだ生理がきません。
妊娠検査薬のタイミングが早すぎたのか、前回の生理(先月)が低温期が短かったせいで何かバランスが崩れて今回の生理が遅れているのか……

みなさんはこんな経験ありますか?

コメント

teママ

排卵は一週間くらいは前後するみたいですよ😉
行為から3週間後の検査なら確実だとおもいますが、大体2週間後くらいならうっすら陽性が出る方もいるみたいです😉

• もこちょこ

もこちょこ

ご返信ありがとうございます。今回もダメだったかーと99%分かってはいても生理予定日一週間後の検査薬なのでちょっとまだ早いかったからかなーなんて1%にかけてみたくなってしまいます。。
    あーー早くこうのとり来ないかなぁ。

• 4月19日