※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

耳鼻科と小児科、どちらがいいでしょうか?治らないので明日も病院に行こうと思っています。

1週間以上前から鼻水がつづいてて、咳も寝る時や朝方出ます。耳鼻科に行って薬もらって5日間飲み切って様子見てたんですが、まだ治らないので明日も病院行こうと思うんですが、耳鼻科と小児科どっちがいいですかね?

コメント

メル

うちも、そんな感じで耳鼻科から始まり、治らないから小児科行ったけどまだ治らずで2週目です(((;╥﹏╥;)))明日再々受診予定でどっちに行くか悩んでました。
うちは、中耳炎なりやすいので鼻水多めの時は耳鼻科にしています。(小児科でも診てもらえるとは思うのですが、前に見落とされてたことあってそれから鼻水の時は耳鼻科優先にするようになりました)

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    前回耳鼻科だったので明日は小児科に行ってみようと思います!

• 9月8日