コメント
☺︎
私は同居、約3年で無理になって離婚しました。
離婚後の方が清々しく、子供との時間を誰の目も何も気にせず楽しめるのが最高でした笑
☺︎
私は同居、約3年で無理になって離婚しました。
離婚後の方が清々しく、子供との時間を誰の目も何も気にせず楽しめるのが最高でした笑
「同居」に関する質問
私自身、大人の愛着障害の特徴に全て当てはまります。 が、母は元保育士で子供が大好きで、家庭環境も悪くなく人並みにちゃんと愛されて育ったと思います。 寂しかった記憶はないですが、親からしてもらって嬉しかった、…
保育園(こども園)の申し込み、祖父母と二世帯で同居してる場合だと入りにくいですんね、、 今日市役所に聞きに行って初めて知りました😭 義祖父は不動産の管理?とかしてるらしく、ほとんどうちいて、正直忙しくはなさ…
同居の方ー😊 一緒に住んでみて義父や義母の行動にびっくりしたこと語りませんか?😂 私は義父と同居して5年になります。 びっくり&ありえないこと ①リビングのテーブルに足をのせてテレビを見ている ②朝起きて寝るまで…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗結局、同居する時点で夫は義両親を選んでますもんね…
自分は団らんせずすぐ自室、こっちに丸投げなのも腹立ちます
☺︎
確かにそうですよね。
めっちゃ分かります💦
自分はしたいようにできるのに、なんでこっちは気遣いながら自分たち以外の家事までしなくては??って思ってました。
そして何かあったら自分の身内の肩ばっかりで、こっちの事など一切考えてくれない。クソ野郎と毎日思いながら過ごしてました笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ほんと、こっちからしたら赤の他人なのになんでいつもいっしょに食べるのか…😅自分は、仕事からかえるの遅いから別で食べるんです。もううんざりです❗
☺︎
私も同じでした💦
日によったら、もう帰ってくるからって待たされたり、、各々食べたら良くない??って感じですよね。
はじめてのママリ🔰
それ、うちもあるあるです❗昔ながらの、サザエさん形式なんです。なんで他人に合わせて生活しなきゃならないんですかね😅
☺︎
鬱陶しいですよね🤮🤮
洗濯だけは分けてましたが、1回、もう終わってたから干したよって言われて、は??みたいな笑
勝手にされたら困るって言って、もう1回洗濯回して自分で干し直しました🤣🤣
毎日毎日何かしらのストレスを与えられてハゲそうでした笑
はじめてのママリ🔰
わかります❗洗濯物勝手にさわられるの嫌ですよね、同じ物干し竿に干されるのすら嫌です😂
畳まれるのもすごく嫌です。何が嫌って、畳みながらもうこれは買い換えなきゃね~とかいちいちくまなく見てるとこ。
ママリでは、畳んでくれるなんて羨ましい❗とかいう意見多くてマジかと思いました😅
☺︎
いちいち言ってくるの腹立ちますね💦💦
口出しするなら買い替えるお金もってこいって思っちゃいます笑
羨ましいって思う人は、こっちの気持ちは理解できないんだろなって思ってます😮💨
自分たちの事だけを自分たちでするっていう事が、どれだけ羨ましかったか、、笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね。何の励ましにもならないマウント、正論モンスターのコメントにはもうんざりで。こんなにスッキリとお話が通じることはまれになってきました😅ぐちぐちとすみません、きいてくださりほんとにありがとうございます❗
☺︎
こちらこそ、私まで愚痴ってしまって申し訳ないです💦
微量でもストレス発散になるならば、いつでも聞きます🤣🫶笑
これからも頑張ってください☺️