はじめてのママリ🔰
誰この子?と異物扱いでした💦
2.3ヶ月経つと受け入れ、一緒にあやしたり歌ったりして遊び始めましたが…最初は今まで3人だったのが突然知らない子がいて、自分の要望も通らない場面も出てくるので、、、ウチの場合はそう甘くはありませんでした。
ます
対 私 も含め塩対応でした(笑)
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
退院時に上の子と旦那が迎え来てくれて、お会計済ませて車のチャイルドシートに乗せる時に車内で初対面させましたが大泣きでした😭笑
帰宅してから改めて対面させましたがやはり大号泣でそこからしばらく情緒不安定な期間が続きました🥲
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月差なんですが
嫌がってました😂
弟を見るのも触るのも近づくのも嫌ーって感じで人目見ただけで睨んでました😱
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ下の子なでなでしながら「抱っこさせて!」と言わんばかりに両手を広げてました笑
妊娠中、長男には頂き物のメルちゃん?でおままごとしながら赤ちゃんの扱い方を教えてたからかもしれません😅
年子怪獣mama🦖🐾
退院してきたママには塩対応だったくせに弟には興味深々でしたよ🥰🥰
寝てる弟の手や足をツンツンして反応伺ってました🤣(笑)
1歳なりたてだったけど
しっかりお兄ちゃんしてくれてました🌟
mii
長女は1歳4ヶ月で人形が大の苦手だったのですが息子のことを
人形だと思ったようで
ひゃー😱ってなって
じーじに抱きついていました🤣
ママリ🔰
1歳1ヶ月差で、「なんだこれ?誰だこれ?」みたいな顔してツンツンしてました🤣
退院する時も迎えの車に乗ってたのですが、自分のチャイルドシートの横に赤ちゃん乗せられて不思議そうな顔で見てましたが車が進むと2人で大泣きでした😂帰宅してからもやっぱり不思議そうでしたが叩いたりはなかったです!←私は年子の弟を「お母さん独り占めしてズルい!」と思って叩きました😂
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!
子供によって全然反応違いますね🤣
参考にさせて頂きます🙏🏻💕
コメント