妊娠7ヶ月の糖の検査、みんな行った?来週予定だけど、娘の時は記憶が曖昧でしてない気がする。
妊娠7ヶ月の頃に行う、糖の検査?(甘い炭酸水飲んで1時間後に採血行う)やつって、みんな行いました?
来週あるよーって言われたんですが、娘の時は、そんなことやった記憶がなく!!6年前なので曖昧ですが、多分してない🤔
- ママ(妊娠29週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の産院では、血液検査で血糖値引っかかっただけがやる感じでした。血液検査の結果も正常だったんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私の産院も血液検査で引っかかった人だけがやってました!
-
ママ
7ヶ月目にやる項目にありました!
- 9月8日
むん
私は上の子のときも今回もやったことないです!
-
ママ
上のこの時はなかったんですよね🤔今回は、あるみたいです、、みんなやるみたいですうちの産院は
- 9月8日
はじめてのママリ
24w頃から糖の検査あるみたいです!炭酸水飲むやつですね🥲
-
ママ
そうでスー。血液検査ほんと無理です😔
- 9月8日
ちゃん
先輩ママから
甘い炭酸飲んで検査あるよ
って言われてましたが
飲みませんでした!
-
ママ
場所によるんですかね??😔
- 9月8日
-
ちゃん
その先輩ママは
数年前にやったので
変わった可能性も🧐- 9月8日
さつき
私も次回血液検査と言われて、x(Twitter)でフォローしてる人たちのほとんどがやってたので、念のため事前準備とかもあるのかと思い聞きましたが、「やらない」と言われました😂
初期の血液検査やこれまでの尿やらで、異常があったり希望があればやるけどもって感じでした。
まめ
24週でやりました😊
うちの産院では全員やることになってます!
はじめてのママリ🔰
ミス、血糖値引っかかった人だけが、です!
ママ
血糖値など、指摘されたことは一度もありません🤔
あと、うちの産院はファイル配ってて、何ヶ月になにする〜とか書かれてるんですけど、糖の採血の項目があるので、全員やるみたいですね、