※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里奈
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子を座らせる時間はどれくらいが適切でしょうか?床で過ごす時間も大切でしょうか?ズリバイの練習にもなりますか?

生後6ヶ月の女の子がいます。
日中どれくらいイスやコンビラックに座らせていますか?
今まで5時間とか平気で座らせていていたのですがやっぱり床にゴロゴロさせてあげる方がいいのでしょうか?

床でゴロゴロさせてあげてる方がズリバイ等の練習にもなりますか?

コメント

サーナ

床にゴロゴロの方がいいと思います。
できれば嫌がらないのなら、うつ伏せにさせて筋肉をつけさせた方がいいと聞きましたよ!これから、ズリバイやハイハイをしていくので。

ママリ🔰

離乳食の時にバンボ乗せるくらいで、それ以外はずっと床にゴロゴロさせてます‪☺︎‬!

もも♪

その頃は離乳食ぐらいでしか座らせてなかったです♡うちはそれすらも拒否し、膝の上でしか初めは食べませんでした(笑)

普段はゴロゴロコロコロする方が
全身使えますし、床のほぉが今後ハイハイとかやる気になってくれるかもですね♡
色々できることが増えていく時期ですし楽しみですね♡

わっかさん

うちは皆さんとは反対で、ゴロゴロ寝かせるのはつまらないらしく、座らせろと怒ります(^^;)授乳クッションあてがって座らせておもちゃあげるとご機嫌に遊んでますよ(笑。

ほんとはうつ伏せさせてズリバイの練習を、、、と思うのですが、好きでないみたいなので、機嫌がいい支援センターで遊ぶ時なんかにしています!

• わっかさん

わっかさん

ちなみに、座らせてる時間は腰に負担がかからないようにトータルで2時間くらいです!それ以外はあたしの膝の上で遊んだり寝転んで遊んだり抱っこ寝だったりお出かけだったりです。

• 4月19日

自分からお座りするまでずっとリビングにゴロゴロ転がしてました!!
離乳食のときくらいしかイスは使ってないです(;ω;)