※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が下痢が10日続いており、離乳食の進め方に悩んでいます。病院で整腸剤や漢方を試しましたが改善しません。元気ですが心配です。経験者の方がいればお話しください。

下痢が10日ほど続いていて心配です
離乳食もどうすれば良いか分かりません

生後6ヶ月1週間の娘、黄色いでつぶつぶが混ざっているような下痢が1日5~8回出ています
病院でもらった整腸剤を5日飲んでいたのですが治らず、2度目の病院で人参湯という漢方をもらい飲み始めて2日目ですが全く変化がありません

離乳食は5ヶ月半くらいから初めており、10倍粥とにんじん、ほうれん草、さつまいもくらいしか試せていません
今は下痢が続いているので止めています
乳糖不耐症かも知れないのですが、病院ではそれに効く薬も今は作られていないのでとりあえず漢方飲んでお腹を温めてみて…ということでした
下痢以外はとっても元気なのですが、理由が分からず心配なのと離乳食も進めていないのも焦ってしまいます

同じような経験した方がいらっしゃったらお話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちも娘が7ヶ月のときに乳糖不耐症で下痢2週間続いて同じように下痢うんち1日最低6〜10回してて夜中もしたりして心労やばかったのでお気持ちわかります😭

不安ですよね💦
医者から乳糖分解しやすくする薬もらって飲ませたり同じく整腸剤信じて飲ませてもダメでした😭

いろいろ自分で調べて、「ノンラクトミルク」っていうこの乳糖入ってないミルクを飲ませたらすぐ治りました‼️
私は藁にもすがる思いで即ネットでポチりましたが、バースデーで見かけましたが、ないかもなので先に問い合わせてから買いに行った方が良いかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにそれまで母乳と混合でしたがこれを機に完ミに切り替えて搾乳機も買いました💦
    うちも医者からこのミルクの存在教えてもらえなくて!
    もっと早くこのミルク試せば良かったと思ってます!🥲

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭毎日めちゃくちゃ心配なのとお尻が荒れるのでオムツ替える度にお風呂に入れるのが大変で…

ノンラクトミルクの存在は知っていたのでなんで病院で勧めてくれないのだろうと不思議に思っていました!
    漢方で治るならその方がいいな~と思って試したのですが全くだったので💦
    なんで教えてくれないんでしょうね🤔
    これ以上続くようなら試してみたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後で医者に治ったことを報告しに行ったら、うちの子は母乳だからミルクになっちゃうし、高いし、2週間くらい続かないと乳糖不耐症かどうかわからないし、ただお腹の調子が悪いだけかもだし…っていう理由で教えてくれなかったそうです😂
    え?それだけの理由で?みたいな…
    ほんと教えてよ!!ですよね😩

しばらくはノンラクトミルク生活でしたが、自分のメンタル考えたら切り替えるのをおすすめします🥲
    下痢ばかりされるとお出かけもできないし、お尻も荒れるし心配ですよね😭
    治ったら、普通の日常がこんなに平和なんだって驚きました😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね…ほんと教えて欲しいです😭漢方も結局全然効いていないのでノンラクトミルクに切り替えてみようと思います🍼

オナラする度にわ~~~お風呂いこ🛀ってなって気がやすまりません😂早く平和な生活に戻りたいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますよー😭
    うちもオナラの度にちょびうんちしてて、はぁ〜😭ってため息してました😭

はやく落ち着きますように😭✨

• 1時間前