※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
家族・旦那

母を半分捨てることで夫婦関係が改善された状況について、考え方や行動の捨て方がわからないと相談しています。

【母を半分捨てる】

辻ちゃんが母になりすぎた結果、夫婦関係が悪くなり、離婚危機があったとYouTubeで言ってました。

その後、母を半分捨てたことによって夫婦関係が改善されたそうです。

母を半分捨てるってどういうことですか?

妻であり、母であり、女でもある。

半分捨てたことにより、女の部分が出てきたと思うのですが、、、

どうやって捨てるのでしょうか

考え方なのか、行動なのか、よく分かりません

教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

母を半分捨てて、捨てた半分を誰かがやってくれるなら可能ですが…。

捨てた半分を誰もやってくれなかったら育児放棄ですよね💦

結婚、出産後は旦那さんに甘えられなくなり、その事を旦那さんに話したら子供を親に預けて、夫婦で京都旅行に誘ってくれたと記事に載ってました。

全部一人でやらずに頼れる人には頼ってって事なんですかね💦

りりり

辻ちゃんのYoutubeとかなにも見てませんが家にいても服やメイクをちゃんとすることかな〜と思いました🤔
すっぴん髪ボサボサとかじゃなく完璧ではなくても家でも身なりをきちんとする
子育てに100%ではなく旦那さんの相手もするとか(夜の相手じゃなく話を聞いたりスキンシップしたり)
子供子供で旦那さんをおざなりにしたんじゃないですか?

物理的に母業をしなくなったわけではなくて、母頑張らなきゃ!母でいなきゃ!私は母として生きていかなきゃ!という気持ちを半分捨てて、母だけどそれ以前に1人の女性、人間であり、杉浦太陽の奥さんでもある、という気持ち?を半分持ったということだと思います😂💦

ママリ

母親業完璧を目指さない、手を抜くところは抜くってことだと思います😅
出てきた余力を自分の為に使うってことじゃないですかね?服買ったりヘアケア、スキンケアしたり、夫婦の時間を大切にするってことだと思います😄

はる

子育てを半分やらなくなったとかではなくて、
気持ちの問題だと思います。
おそらく旦那さんのことを子供たちの父親、自分のことを子供たちの母親、という認識だけになってしまい夫婦関係の中にある恋愛?そういった気持ちがなくなったのではないかなと思います。

動画やテレビの前だからこういう言い方してるけど、多分夫婦関係の営みとかに影響した、いわゆるレスみたいなことかなと思います。

動画でも言っていたか分かりませんが、親戚に子供預けて旦那さんと2人の時間を作った。などとテレビで言っていました。
そこでまた2人は親である前に夫婦だという再認識ができたのかなと思います。