生理の量が増え、倦怠感が強くなりました。プレ更年期かもしれず、ピルは合わず、エクエルを服用中。対策はありますか。
40手前です。
30代前半までは生理痛が少しあり、だるいかな?位で、生理中も元気に過ごせてました。
でもここ1年、生理の量がドバッと出て、倦怠感が半端ないです。PMSは有難い事に軽いのですが、生理中、生理後がだるくてだるくて泣きそうです😭専業主婦なので何とかなってますが、、多分高温期が1番元気です。
プレ更年期もあるんでしょうか。周期も22日とか短い時も増えてます。ホルモン値は問題なしでした。
ピルは飲んだら鬱っぽくなり、倦怠感も倍になり怖くなり飲むの辞めました。
エクエルは飲み始めてます。
何かできる事はあるんでしょうか。
- ゆうこ(6歳)
コメント
よっぴ
鉄分補給してみてはどうですか?
い
私は精神科の薬飲んでます。
-
ゆうこ
私も心療内科で抗不安薬内服してましたが、メリットなかったので断薬しました😅
- 9月8日
-
い
そうですよねー。メリットは気分が落ち着く感じですがデメリットがやばいですよね。産婦人科行ってみては??
- 9月8日
-
ゆうこ
離脱症状凄くて辞めるの本当大変でした😭
産婦人科行きましたが、漢方かピルとかだねと言われて。漢方は色々試してるんですが効果なくて、ホルモン剤も身体に合わなくて2種類のピルダメで😅がん検診にいくので、その時にまた相談しようとは思います🤕✊- 9月8日
-
い
そうなんですね。私も考えます。生理も来なくなったりするので、精神科じゃなくて産婦人科行こうかなとか思うんですが、精神科の薬でいいとか言われそうで💧
そこまできたら鍼灸いいですよ!- 9月8日
-
ゆうこ
精神科の薬は長く飲んでると段々耐性もつくし、そんなに長く飲めたもんじゃないですからね。ちゃんと婦人科で原因ないか見てもらう方安心ですよね。
鍼灸ですよね。
あれも継続しないと意味なさそうだし、1回が高額なのでそのお金が続くか、、って感じですよね。- 9月8日
-
い
そうなんですよね。水素とかもいいですよ!
- 9月8日
-
ゆうこ
水素ですか!民間療法も色々ありますもんね🥺
まず診察受けてからですね👌- 9月8日
ゆうこ
貧血なので、定期的に採血して鉄のお薬内服してます!