布パンツを嫌がる2歳6ヶ月の息子について、トイトレ成功した方の進め方を教えてください。
布パンツを嫌がる子いますか?
2歳6ヶ月の息子です。
ノーズボンノーパンでおまる置いていれば、うんちもおしっこも声かけなしでできていますが、何か履かせるとそのまましてしまいます。
布パンツをめちゃくちゃ嫌がっていて、何とか履かせても自分で脱いで知らん間にオムツを履いているし、ズボンだけ履かせてみるとトイレ行けないし、今は布パンツ見せるだけで奇声を上げて逃げていきます😢
布パンツ嫌がってたけど、ちゃんとトイトレできた!って方、どう進めていきましたか?
- の(妊娠10週目, 2歳9ヶ月)
コメント
3-613&7-113
次女が、布パンツ拒否でした。なので、オムツでトイトレしました。夏になり、オムツで蒸れて腰回りが痒いと訴えるので「これ(布パンツ)なら、カイカイ(痒い)しないよ」と再三言い聞かせました。その結果、布パンツを試す気になったようです。布パンツ履いて、痒みもなく快適に過ごせたようで布パンツ拒否は落ち着きました。
退会ユーザー
パンツを一緒に選んでもいいかなぁと思います🙌
-
の
ありがとうございます。
お店で選ぶのも拒否、大好きなトミカ柄買ってきて並べて見せても逃げられてダメでした🥲- 9月8日
の
ありがとうございます😊
うちの子言葉が遅いので、もう少し話が通じるようになったら試してみようと思います。
3-613&7-113
それなら、オムツでトイトレでも良いと思います☺️