コメント
ゆりぴょん
上の子があまり泣かない子で泣いたらあげるってやってたら
3ヶ月のころは五時間空いてました(゜ロ゜;ノ)ノ
でも体重は増えてたので問題なかったみたいです(´∇`)
おっぱいで満足してるなら足さなくてもいいと思います(  ̄▽ ̄)
ゆりぴょん
上の子があまり泣かない子で泣いたらあげるってやってたら
3ヶ月のころは五時間空いてました(゜ロ゜;ノ)ノ
でも体重は増えてたので問題なかったみたいです(´∇`)
おっぱいで満足してるなら足さなくてもいいと思います(  ̄▽ ̄)
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
そうなんですね😫💦
体重の増えはもうすぐ4ヶ月になるのですがやっと出生時の倍くらいなった感じで曲線の下の方で増えてってる感じです👶✨
体重気にしちゃって3、4時間で泣かないけどあげちゃってる感じです(><)
でも最近ミルクの途中で飲まなくなるのでお腹いっぱいなのか遊びのみもちょっとあったりでミルク飲ませるのに一苦労です笑
返信ありがとうございます♪
ゆりぴょん
うちの子も4ヶ月のときにやっと出生時の倍になったくらいでした(/´△`\)
気にして保健師さんに相談したら平均の中に入ってるし、ちゃんと増えてってるから大丈夫ですよって(  ̄▽ ̄)
一度泣いたら飲ませるってしてみてはどうですか??
そしたらおっぱいがぶ飲みして足りないって泣くようならミルクを100くらい足して、満足いくまで飲ませてみてはどうですかね??(´∇`)
ちい
ほんとですか( ˙꒳˙ )
安心しました(^^)どうしても同じ月齢の子達と見比べちゃうと小柄だけどこの子のペースですもんね♪
やってみます(o^-^)
ありがとうございます♪