※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて、混合でのミルク足し方がわからなくなってきました。泣くまで待たずに3〜4時間ごとに授乳しています。

授乳についてです!
究極にお腹がすけばギャン泣きするのですが、あんま泣かない子の授乳は3、4時間位で時間であげてますか|・ω・*)?
いつも泣くまで待たないで3、4時間であげるかちゅぱちゅぱしたらあげたりしてるのですが…
混合でミルクを足すタイミングもなんだかわかんなくなってきました笑

コメント

ゆりぴょん

上の子があまり泣かない子で泣いたらあげるってやってたら
3ヶ月のころは五時間空いてました(゜ロ゜;ノ)ノ

でも体重は増えてたので問題なかったみたいです(´∇`)

おっぱいで満足してるなら足さなくてもいいと思います(  ̄▽ ̄)

• ちい

ちい

そうなんですね😫💦
    体重の増えはもうすぐ4ヶ月になるのですがやっと出生時の倍くらいなった感じで曲線の下の方で増えてってる感じです👶✨
    体重気にしちゃって3、4時間で泣かないけどあげちゃってる感じです(><)
    でも最近ミルクの途中で飲まなくなるのでお腹いっぱいなのか遊びのみもちょっとあったりでミルク飲ませるのに一苦労です笑
    返信ありがとうございます♪

• 4月19日
  • ゆりぴょん

ゆりぴょん

うちの子も4ヶ月のときにやっと出生時の倍になったくらいでした(/´△`\)

気にして保健師さんに相談したら平均の中に入ってるし、ちゃんと増えてってるから大丈夫ですよって(  ̄▽ ̄)

一度泣いたら飲ませるってしてみてはどうですか??
    そしたらおっぱいがぶ飲みして足りないって泣くようならミルクを100くらい足して、満足いくまで飲ませてみてはどうですかね??(´∇`)

• 4月19日
  • ちい

ちい

ほんとですか( ˙꒳​˙ )
    安心しました(^^)どうしても同じ月齢の子達と見比べちゃうと小柄だけどこの子のペースですもんね♪
    やってみます(o^-^)
    ありがとうございます♪

• 4月19日