イヤイヤ期のはずの息子が、泣きわめくのを我慢していて凄いな〜と思っ…
イヤイヤ期のはずの息子が、泣きわめくのを我慢していて凄いな〜と思った話です。
お昼ごはんに、お惣菜の唐揚げを出しました。
二人とも唐揚げ好きでそればかり食べようとするので、他のものも食べ終わったら二個目を食べていいよってルールにしてます。
今日のは普通サイズ四つと半分くらいのが二つ入っていて、姉が普通サイズふたつ・パパが普通サイズひとつ・息子が大小ひとつずつ食べて、最後に半分サイズひとつ残ってたんです。
こどもたちはデザートに果物食べてて、パパが「小さいのは息子くんが食べていいよ」って言って席を外しました。
ところが、果物食べ終わった姉が、サッと唐揚げにフォーク指しちゃって…
声掛けた時には口の中に入ってしまってました💦
(最後なのに勝手に食べちゃったらダメだと叱りました)
息子は目に涙いっぱい溜めて「パパいいっていったのに…」ってつぶやいて、でも大声出さずに我慢していて…
泣くの我慢してるんだね、冷凍の唐揚げならあるよ〜って声掛けてしばらく待ったら、そのまま泣かずに「ママ、唐揚げください」って言えて…
イヤイヤ期なのにそんなに我慢できるの!?と驚くやら可愛いやら、普段我慢させすぎてるのか心配になったり…💦
姉だったら絶対喚いて暴れただろうな…と……
食後にお昼寝嫌だ〜って泣きましたが😂
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント