※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬用ロンパース5枚があれば良いです。靴下やレッグウォーマーは必要ですか?

2人目が12月産まれなのですが、服は何を買い足せばいいでしょうか?

上の子は春産まれだったので
・短肌着(5枚)
・コンビ肌着(8枚)
・ロンパース(数枚)
あります。

長肌着はありませんがコンビ肌着を長肌着として使えるし、冬用ロンパースが5枚ぐらいあればいいのかな…?と思っています。

近畿なので特に寒い地域でもないのですが、どうでしょうか?

あと靴下やレッグウォーマーはあったほうがいいですか?

コメント

ママリ

年末産まれです。
部屋の中だったら、コンビ肌着とロンパースあれば大丈夫かなと思います✨
外に出れるようになって買い物一緒行く時だけ靴下履かせてました!
レッグウォーマーは薄手のやつを春先くらいに履かせてました。
私も寒い地域ではないです✨

長肌着はなくてもコンビ肌着で十分だと思います!
冬用ロンパースがあればいいと思いますが、個人的には裏起毛はいらないと思います。暖房効かせた部屋で裏起毛は暑すぎるかなと思います。
夜はスリーパーがあれば調整しやすいです!
靴下はいらないと思います。赤ちゃんに室内で防寒用の靴下や帽子は推奨されてませんので、お外行く時用なら1〜2足あっていいと思います!
レッグウォーマーはあってもいいと思いますが、うちはレッグウォーマーは冬よりも、春以降の短パン履く時期にエアコンで冷えないように付けたり外したりしてました!

はじめてのママリ🔰

1月生まれです。近畿です。
服は短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールの3枚重ね着てました。靴下とレッグウォーマーは使いませんでした!
出かける時とか家にいる時はブランケットとかかけてました。ので上着は買ってませんでした。