さや
うちはハイハイとかしだしたら上下分かれている方が楽でしたが、ワンピース系はこうゆうタイプのを歩くくらいまで着ていた気がします🤔
ただ、歩き出してからは普通のワンピースタイプのを着させていたので、来年だと微妙かもです😭
私も来年用に3人目の子を買ったりしていますが、80だと来年の夏だけで終わっちゃうので、半袖なら多少大きくてもいけるのでTシャツ系の90とか買ったり、ズボンの80を買ったりしています😊
ASYN
うちは、1歳過ぎまで着せてました!
ハイハイするようになると裾が長い服やワンピースは、子供自身が踏んで怪我するといけないので避けてました💦
ママリ
つかまり立ちした7ヶ月くらいからセパレートの服を着せ始めて、1歳の頃にはロンパースはもう着せてなかったです!
はじめてのママリ🔰
ほぼ1歳で保育園に通い出したので、ロンパース卒業しました!
保育園など通わなければアリかなとは思います😊
はじめてのママリ🔰
1歳の冬(1歳4ヶ月頃)で終わりました!
歩き出してもまだバンザイで歩く時期だと抱っこやベビーカーの方が多いですしよちよちしてるので可愛いです。
まだバンザイ歩きでしたが、足の防寒がしにくく、ムチムチだったためタイツにロンパースだと股関節の部分がキツそうだったので冬服への衣替えでセパレートに変えました!
コメント