産婦人科・小児科 1歳の娘がRSウイルスに感染。保育園では登園許可書が必要。解熱して元気なら登園可か。鼻水や痰が心配。 1歳の娘がRSウイルスに感染してしまいました。 保育園には登園許可書が必要みたいです。 解熱して元気ならば大丈夫なのでしょうか? 鼻水や痰は長引きそうです💦 最終更新:9月8日 お気に入り 保育園 夫 熱 1歳 痰 はるなつ(1歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 小児科で登園許可証書いてもらいました! 園によって違うという可能性もあるので、RSにかかった場合どうするか確認してみたら良いと思います😊 9月8日 はるなつ そうなのですね! ありがとうございます。 ちなみに発症から何日くらいで登園できましたか?? 9月8日 はじめてのママリ🔰 1週間休みました! 咳が少し残ってたので、朝晩だけ薬飲ませながら徐々に治りましたよ☺️ 9月8日 はるなつ やはり時間がかかりますよね💦 先週の金曜日に発症して、今は微熱と咳、鼻水が残っているんですよね💦 明後日から保育園にあずけようと考えているのですが、小児科の先生次第ですかね?💦 とりあえず、ゆっくり休ませようと思います。 ありがとうございました😌 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるなつ
そうなのですね!
ありがとうございます。
ちなみに発症から何日くらいで登園できましたか??
はじめてのママリ🔰
1週間休みました!
咳が少し残ってたので、朝晩だけ薬飲ませながら徐々に治りましたよ☺️
はるなつ
やはり時間がかかりますよね💦
先週の金曜日に発症して、今は微熱と咳、鼻水が残っているんですよね💦
明後日から保育園にあずけようと考えているのですが、小児科の先生次第ですかね?💦
とりあえず、ゆっくり休ませようと思います。
ありがとうございました😌