コメント
mkh0618
そのまま炒めてしまうとポロポロになりずらかったので
1度、臭み取りがてら茹でて
ザルにあげてからスプーンで
潰す感じでポロポロにしてから
料理に混ぜて使ってましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
鶏ひき肉よく使用します。
軽く湯通しして、お肉をほぐしてポロポロにしてから料理に使用してます☺️
そのままだとくっついてかたまりになりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大人だけの料理だと鶏ひき肉ってあんまり使った事なくて、
ここまでひっついてしまうとは予想外でした💧
大人用に調理して食べてみたら、ボソボソ硬くて食べづらくて息子ごめんね😣💧って反省でした💧
参考にさせていただきます⭐️- 9月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
なるほど🤔確かに細かくなって食べやすそうです❣️
鳥、豚、牛のうち、mkh0618さんは何肉をよく使っていましたか??😳
mkh0618
臭み取りもしてるので、お子様も
初めて食べる時は食べやすいかもですね🥰
その頃は鶏ひき肉と豚ひき肉を
良く使ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
是非参考にします🌟