※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9か月の赤ちゃんに食べやすい離乳食の肉として何を使えばいいでしょうか?

生後8、9、10か月辺りのお子さんお持ちの方へ

9か月の息子用に離乳食で肉じゃがを作りました。
鶏ひき肉を使用しましたが、
炒める際にポロポロにならずひっついてしまった為、キッチンハサミで途中カットし直しましたが、
上手く噛めずお口に残りおぇっと何回もなってしまった為、この肉じゃがは大人用にしました😰

タンパク質でお肉も使っていきたいのですが、
何肉が離乳食で食べやすそう&使っていますか??😣

コメント

mkh0618

そのまま炒めてしまうとポロポロになりずらかったので
1度、臭み取りがてら茹でて
ザルにあげてからスプーンで
潰す感じでポロポロにしてから
料理に混ぜて使ってましたよ🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😊
    なるほど🤔確かに細かくなって食べやすそうです❣️
    鳥、豚、牛のうち、mkh0618さんは何肉をよく使っていましたか??😳

    • 9月8日
  • mkh0618

    mkh0618

    臭み取りもしてるので、お子様も
    初めて食べる時は食べやすいかもですね🥰
    その頃は鶏ひき肉と豚ひき肉を
    良く使ってました!

    • 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    是非参考にします🌟

    • 9月8日
はじめてのママリ🔰

鶏ひき肉よく使用します。
軽く湯通しして、お肉をほぐしてポロポロにしてから料理に使用してます☺️
そのままだとくっついてかたまりになりますよね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😊

    大人だけの料理だと鶏ひき肉ってあんまり使った事なくて、
    ここまでひっついてしまうとは予想外でした💧
    大人用に調理して食べてみたら、ボソボソ硬くて食べづらくて息子ごめんね😣💧って反省でした💧

    参考にさせていただきます⭐️

    • 9月8日