※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぴ
子育て・グッズ

子供の寝かしつけや夜泣き、ママの役割について悩んでいます。週末だけでも助けてほしい。平日は私が頑張っているのに、復帰後はどうなるのか心配です。ありがとう。

すみません、ただのぼやきです、、、

子供の寝かしつけ&夜泣きの対応はママって決まってるの?
土日だけでも助けてくれないの?
子供がママじゃないとだめだからって、それを口実に逃げてない?
平日は仕事で疲れてるだろうから多めにみてきたけど、私が復帰したらどうなるの?
いつも疲れてる疲れてるって、私は疲れてないと思ってるの?

ギャン泣きしてなかなか寝てくれない子供を抱っこしながら久しぶりに涙が止まりませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目赤ちゃんの時そんな感じで、私がブチ切れてから旦那も寝かしつけするようになりました😂
ママじゃないと嫌な時期でもひたすら抱っこしてゆらし続けたらいつか疲れて寝るよーやってみな!って旦那さんに伝えてください。
仕事復帰に向けて旦那さんも寝かしつけに慣らさせておいた方が絶対いいです!

• ママぴ

ママぴ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    確かにこのままずっと私だけが寝かしつけし続けるのしんどいなぁと思ってます。夫にもやってもらえるように促してみます。

• 9月8日
ことり

夫に、私(ママ)にしかできないのは授乳だけだからねと言いました。

• ママぴ

ママぴ

その通りですね!授乳以外は全てできますもんね!言ってみます。

• 9月8日
そらまめ

夫って疲れてるアピールすごいですよね笑
うちもそうです…
労わって欲しいですよね。

私も1ヶ月夜間授乳寝かしつけ苦労してます。
寝かしつけって大変ですよね。

• ママぴ

ママぴ

そうなんです!夫あるあるなんですかね??
    眠いし疲れてる中の寝かしつけ本当に大変ですよね。お疲れ様です。

• 9月8日
🐨

いまだに旦那、寝かしつけしたことないです😭私が出産で入院中ですら、テレビ電話かけてきて、私と喋りながら娘は寝ました🤣

やらないからいつまでもママじゃなきゃだめなんだよって感じですよね😭

もう寝かしつけは、諦めてます😥上の子の育休終わって復帰して、寝かしつけたらそのまま私も毎日寝落ちして、旦那に残りの家事やらせていました。

• ママぴ

ママぴ

そうなんですね、、、
    産後の恨みは一生ですよね。
    やる前からあきらめずに色々工夫しながらやってほしいなって思ってます。
    寝かしつけたらそのまま寝落ち、私もそうなりそうです!家事やってもらいます!

• 9月8日
まー

むしろうちはパパ担当でした😅
夜泣きはもうないですが、今も寝かしつけはずっと毎日パパです。

• ママぴ

ママぴ

えー!素晴らしい!!
    寝かしつけパパ担当、良いですね!早いうちからさせとけばよかったと後悔してます、、、

• 9月8日
  • まー

まー

自発的にやってくれないと毎日言うのも疲れるしイライラするし、なかなか難しいですよね💦

• 9月8日
ママリ

父親になりきれていない役立たずがご主人でお気の毒です。
でもそういう役立たずは事細かく言わないとわからないと思うので、不満は溜め込まず伝えたほぅいいと思いますよ!

• ママぴ

ママぴ

父親になりきれていない、まさにそうですよね。毎日寝かしつけから逃げられています。
    確かに、1から10まで言わないと分からないんですよね。日々の不満が溜まって苦しくなったので伝えてみようと思います。

• 9月8日