※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

2歳半の子供がトイトレ中。成功と失敗が交互にあり、水に触るとトイレがしたくなる。外出時の注意や昼寝中のパンツについて相談しています。

2歳半ペラペラ喋る子のトイトレを始めました★一昨日の夜中にはもうオムツにしちゃっている&起きてすぐしてしまうのか昨日朝には出ずそこから四時間もあきました(⌒-⌒; )その後は成功3回失敗2回くらいで自分で事前に言えることもありました!!しかしお風呂前にトイレで出ないのに水に触るとしたくなるようでお風呂でしてしまいますm(_ _)m
今朝も朝にはオムツにしていました。が、トイレでも成功!その後結構空くだろうと思ったら2時間以内くらいで失敗。。。すぐ近くの公園行っちゃおうかなーと思っていたらまた2時間以内でトイレ成功しバラバラです( ; ; )今度こそトイレ成功したので近くの公園へ行ったのですが1時間ちょっとで水道で手を洗ったら出たーと。。。帰って見てみるとちょっとだけちびった感じでもうトイレでは出ませんでした!!
やっぱりトイトレ中は近場でもあまり出かけないのが鉄則ですか!?水触るとちびっちゃうとかはよくあることですかね(・_・;?
あと皆さんは昼寝中、就寝中も練習の為にパンツでしたか??

コメント