コメント
はじめてのママリ🔰
うちもまだしないですが特に何かしてるとかはないです!
はいはいも上の子は気付いたらしてました😊
退会ユーザー
もうあと少しで4ヶ月なりますが寝返りどころか首も座ってないです☺️
焦らなくて大丈夫ですよ☺️🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
焦らずいきます✨- 9月9日
ママリ
寝返り練習というよりかは
絶壁予防とか筋力的にもうつ伏せは多めにさせたほうが良いですよ!
赤ちゃんが泣き始めたら疲れた合図なのでおしまいにする感じです!
ハイハイより先にずり這いをしますが、それは本人がイモムシみたくモジモジし始めたら手が届きそうで届かない位置におもちゃを置いてずり這いを促してました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
頭の形がキレイな丸じゃなくてまっすぐな部分もあるんですがもう遅いですかね😞?
泣き始めたらやめます!
ハイハイの前にずり這いするんですね!
イモムシみたいにモジモジ想像したらかわいい😻- 9月9日
-
ママリ
これからどんどん悪化して歪んできたらヘルメット治療とかもお金かかってしまうので今からでもやってあげて絶壁をストップさせてあげるのが良いと思います!!
ずり這い可愛いですよ〜🥹✨
ハイハイも可愛いですが私はずり這いの方が好きです笑- 9月9日
はじめてのママリ🔰
娘は寝返りしたの8ヶ月ぐらいでした😊それでも10ヶ月には立てるようになって11ヶ月になった日にスタスタ歩き出しました😂
まだ4ヶ月なら焦らなくて大丈夫だと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で寝返りしたんですね!
そして10ヶ月で立てるようになって11ヶ月でもう歩けるようになったんだすね!
焦らずにいきます!- 9月9日
まー
うつ伏せ練習したことなかったです。
ハイハイもやる気なかったですが11ヶ月でやりました😅
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ練習嫌いでしたことなかったですが、4ヶ月すぎくらいに寝返りしました🥹はいはいも7ヶ月前くらいから突然し出しました🥹
はじめてのママリ🔰
市役所の助産師さんにうつ伏せ練習させてくださいって言われたのでしてました💦
ハイハイは最近勝手にし始めました!
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せの練習した方がいいんですね!ハイハイは教えなくても自分でするんですね✨️
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
はいはい教えなくても自分でし始めるんですね✨️