コメント
ママリ🔰
一年生の時に夏休み明けがそんな感じで担任の先生に相談しました!学校でも調子が悪かったらしくて支援級希望してだいぶ落ち着きました😂
ママリ🔰
一年生の時に夏休み明けがそんな感じで担任の先生に相談しました!学校でも調子が悪かったらしくて支援級希望してだいぶ落ち着きました😂
「ココロ・悩み」に関する質問
どうやってイライラしないで毎日過ごされてますか?😭 毎日上の子の習い事や下の子のお世話で時間に追われ、ささいなことでもイライラして怒ってしまいます。 帰って宿題やらない、習い事があるから友達と遊べないよと言っ…
ADHDのお子さんいる方にお聞きしたいです。 できたこと褒めること、 叱責しないこと、 分かってるけど耐えられず イライラが爆発してしまいます。 同じこと何度されても我慢してるつもりですが何十回となると次第に耐え…
朝から狂ったように怒ってしまいました。 何度も子供が「ごめんね」と言ってきたけど無視して保育園へ行かせました。 理由は、5歳の上の子が、ベビーゲートを外した(壊した)とか、家電にぶら下がって家電が落ちてきそ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りな
ほんとですかー?学校では大丈夫なのになんで?家ではこんなに手を焼くんだ❓って思ってしまい、支援級はしっかり療育手帳もらわないといけないんですよね❓
ママリ🔰
それだと夏休み明けで身体と気持ちが本調子じゃないんですかね🤔
療育手帳は特に言われませんでした!
りな
そうなんですねーそれか学校の負担が家にきて爆発するのか?とかいろいろ考えてます!
実は年長の時にも多動で悩み療育でみてもらいIQもふつうで問題なく、先生には保育園からステップアップしてまた悩むことがあればまたその時考えればいいと言われ、どうしたらいいか悩みます。
ママリ🔰
学校の負担はありそうですね!休み明けは調子悪い子多いと聞きますよー!
そうなんですね!
りな
逆に学校からまだ何も言われてないから様子見で学校は行かせて、土曜日だけ行く発達支援センターみたいなとこ相談しようかと思ってみたり、家にいることがもしや本人も負担❓とか考えたり頭痛いです。
ママリ🔰
なるほど。うちは学校より先に私が根を上げて連絡しました🤔
家で甘えてってことであれば、家は安心できる場所として本人の負担ではないのかなって思いました。癇癪あるとこっちが辛かったりはしますが…
りな
うちも根を上げてますよ笑
癇癪に私が振り回されてます😭
ママリ🔰
そうなんですね笑 でしたら頼れるところに頼って行く感じですかね🤔
しんどいですよねぇ😭