ピアノの先生の家で、生徒がアルコールシートで手を拭く際、冷蔵庫・電子レンジ拭きと書かれたものがあり、子どもの手が荒れることはないが、掃除用と勘違いしている。指摘できず、持参するか我慢するか悩んでいます。
ピアノの先生(個人)の家で、生徒はレッスンの前に、先生が用意しているアルコールシートで手を拭くのですが、時々、冷蔵庫・電子レンジ拭きと書いてあるものが置いてあります。。
百均にある何度も使えるフタを取り付けてあります。。
気にしてないのか、それで手を拭いてもいいと思っているのか、、実際それで子どもの手が荒れるとかはないですが、え??それ掃除用…って思います。先生の感覚がわからないです。。
指摘することもできないし、持参するか、週一のことなので我慢するか、ですかね😓
- ママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
油汚れを落とす成分とかが入ってるものなら、荒れやすい子なら手に悪いと思います💦
私ならパッケージ覚えておいてお店かネットで成分検索してみます!明らかに掃除用の成分入ってたら子供にはうちからアルコールシート持参させます😣
はじめてのママリ🔰
うちは、グランドピアノを、こどもがさわるときレンジ用とかつかいます笑
油がいやなんで
-
ママリ
えーびっくりです、、
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん自身が神経質な面があるのかな?
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
えー、全然アバウトな人間ですが、それは嫌です。
冷蔵庫用でトイレ拭いても、机拭いても気になりませんが、子供の手は…肌荒れしそうだし、なんか嫌です。
ママリ
そうですよね…調べてみます💦ありがとうございます!