※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの❤︎
子育て・グッズ

おしりふきをコットンで使っている方、普通のおしりふきに変えるタイミングはいつが良いでしょうか?

おしりふきにコットンを使ってる方、または使っていた方いますか?(^^)
新生児のときにお尻が真っ赤っかになったので、コットンにしたのですが、3ヶ月たった今もコットンです。普通のおしりふきに変えるタイミングっていつですかね?(^^)

コメント

exx

コットン使ってました(^^)
2ヶ月くらいして
おしりふきに変えましたよー(*´∀`)/
私も気になってママリで質問しました♪

• ののの❤︎

ののの❤︎

おしりふきどうですか?コットンよりいいかんじですか〜?

• 4月19日
  • exx

exx

最初から濡れてるタイプのコットンですか?

赤ちゃん本舗の使ってますが
    私は使いやすいです(^^)!
    濡れ具合もちょうどいい感じです♪

それぞれお子さんの肌によるとは思いますが
    うちの子は荒れたことないです!
    オムツが合わないことはありましたがf^_^;

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

うちも水で濡らしたコットン使ってましたが、面倒くさいので3ヶ月くらいでおしりふきに変えました~。

• ののの❤︎

ののの❤︎

3ヶ月くらいが替え時なんですね‼︎今使ってルノがなくなったら変えてみようと思います‼︎ありがとうございます😊

• 4月19日
結菜☆♪*

今でも、家でうんちした時はコットン使ってますよー☆
おしっこの時は、西松屋や薬局の安いお尻拭きでポンポンと軽く拭いてます!
外でうんちした時はお尻拭きで拭きますが、拭いた後にワセリン塗ってます♪

• ののの❤︎

ののの❤︎

コメントありがとうございます。うんちのときはコットンのほうが、使い勝手がいいですか?

• 4月19日
  • 結菜☆♪*

結菜☆♪*

私はコットンの方が拭きやすいです(^ ^)

• 4月19日
KAYO

浮気してムーニー、おしりナップ使いましたが、グーンが一番いいなと今のところおもってます!