※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこmama
子育て・グッズ

枕でうつ伏せになった2ヶ月の赤ちゃん。同じ枕を使っている方の経験を知りたいです。心配です。

この枕使ってる方いますか??先ほど我が子の様子を見ようとのぞいたらうつ伏せになってました!
場所も移動しててころがったのかな?と思いました。同じ枕使ってる方どうですか?よく、動く子ですがまだ2ヶ月なので心配です

コメント

ひまわり

実家に同じやつがあり里帰り中使ってました。
ツルツルした素材ですか?
実家のはツルツルしてたので滑るかなと思い、直接寝かせないで布団の下に入れて布団自体に傾斜つけて寝かせてました(^^)

• かなこmama

かなこmama

この様になってました!
    ガーゼのカバーをつけてるのですがひっくり返ってました(・Д・)やはり転がりやすいのかもしれませんね!わたしも布団の中に入れようかな(ㆀ˘・з・˘)

• 4月19日
  • ひまわり

ひまわり

可愛い♡女の子ですか(*^^*)?
    うちの子は体が斜めになってた時はありましたがひっくり返ったことはなかったです。よければ試してみてください(^^)
    2ヶ月でうつ伏せはこわいですものね💦
    でももしかしたら寝返りするの早いかもですね!

• 4月19日
  • かなこmama

かなこmama

はい( ´∀`)女の子です( ´∀`)
    でも2ヶ月じゃまだ怖いですよね(ㆀ˘・з・˘)
    万が一にも知らない間に寝返りしたらと考えると(・Д・)

• 4月19日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね💧
    今思いついたんですが、布団の中にその枕入れて、授乳クッションで両サイドをガードしてみてもいいかもです!

• 4月19日