コメント

みにとまと
当日なので「子供が体調不良なのでー」の方が角が立たない気がします💡保育園に預けるのを忘れたと言われたら印象悪くなる気がします🤔
みにとまと
当日なので「子供が体調不良なのでー」の方が角が立たない気がします💡保育園に預けるのを忘れたと言われたら印象悪くなる気がします🤔
「保育園」に関する質問
4月から子供が保育園入園のため職場復帰します。 現在妊娠中なので1ヶ月ちょっとしか勤務できないです。 必ず復帰して復職証明書と言うものを会社で書いてもらって市役所に提出しないといけないそうです。 1ヶ月だけの…
0歳児クラス(入園時ほぼ1歳)に4月入園する男女双子です! 入園式に着ていく服、入園後に着る服についてアドバイスお願いします。 娘の方が超小柄で肌着は60を着てます。息子は80着れるようになってきたかな?って感じで…
来月から保育園の一歳男の子です 今はメリーズのオムツを使ってますが サイズがLなのですぐになくなります🥲 保育園に持って行く枚数がすごく多いので 安くて枚数が多いものに変えようか迷っています 何かオススメあります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昨日なのですが、下の子が朝熱が高く保育園をお休みしてます。
そうですよね、、、。
確かに当日欠席はやばいですよね😣💦
みにとまと
お子さんが昨日熱出てたのですね。でしたら、それが今日欠席する理由になると思います‼️実際に子供が体調不良、代わりの預け先がないなら欠席しても仕方ないと思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
朝イチで電話した方がいいですよね😣?
緊張します、、、、😣
みにとまと
朝早すぎるとお相手に迷惑になるので、集まりが何時からなのかにもよりますが、午前中のうちに連絡した方が良いと思います💡
はじめてのママリ🔰
9時半です。
保育園は7時半から電話受付してます。