コメント
ナバナ
わたしならブルーのところと3.5行きます
そのほかは通り過ぎた時とか会ったタイミングで挨拶します〜
はじめてのママリ🔰
3~7で12は迷うなぁ、他は会った時に口で挨拶でいいかな?って感じです、参考にならないかもですが💦
-
みー
他の方も会った時に挨拶すると仰っていたのでそれでもいいんだととても参考になりました😭💗夜遅くにありがとうございました!
- 9月7日
はじめてのママリ
私も挨拶するならブルーのところと3と5ですかね☺️✨
-
みー
やはり裏3軒は行くべきですね🙇♀️とても助かりました!ありがとうございます😊
- 9月7日
maimai
私だったら3と5も行きます😊我が家の立地とよく似て居ます✨我が家は1,2,3,5にも行きました。学年は違うけどお子さんがいたため、いずれ遊ぶようになるかもと思ったからです🤣子どもいると外遊びしたりしてうるさかったりしてトラブルになっても嫌ですしね😂
-
みー
同じような立地にお住まいなのですね!参考になります😊
なるほど!1と2も自宅からわりと見える場所なので行ったほうがいいかと悩んでいました、、お子さんがいるお家なら行っておくと安心ですね💗- 9月7日
minari
私も3.5は行くかなーと思います🤔あとは、昔からの住宅街なら、自治会、区、班とかあるかもしれないので、お隣さんに聞いて、その班の人は行った方が良いかもしれないです😌
はじめてのママリ🔰
引っ越しでトラブルとまでは行かないけどモヤッた経験があります。
私はこの画像だと青い所+自治会町の所しか行かなくて地域の集まりがある時に緑の家の方から同じ班(地域)なのに挨拶来なかったねって言われてしまいました💦
もう1人の緑の方の家にも『うちにも来なかったよー』と。
嫌味的って感じではなかったですし今は普通に良くしてもらってますが戸建てで長く住む予定だと思うのでやり過ぎなくらい挨拶はしておいた方が印象は良いですよ!
みー
なるほど!やはり裏3軒は行こうと思います👌夜遅くにありがとうございます!助かりました!