ゆう
私なら止めないです〜本人に任せます◟̑◞̑

退会ユーザー
不倫ということは相手が既婚者ですよね??
まぁひとまず止めますね(^^;;あまりにも聞く耳持たなければ別にそれ以上突っ込みはしませんが💦

退会ユーザー
赤の他人なのでほっときますね。どうでもいいかな😂相手の奥さんは不憫ですが、自分が止めに入ったところで変わるもんでもないと思います。

ひろまま
止めろと言っても止めれないので、本人が痛い目に合わないと止められないと思います。
言うと更にのめり込むので逆効果かと思います。
その代わり、一切その話を他の人にもしないように言ってあげたらどうでしょうか?みなみなさんにも今後話さないで欲しいことを言っておきます。
秘密って苦しくなってくるのである程度になったら気づくのではないでしょうか?
不倫ではありませんが、友達が止めろと言われるような男性と関係を持っていたので、その時に同じようにしました。

ぴぴこ
相手の奥さんしだいではもしバレたら慰謝料取られたりとかあるので、そういうことを言ってとりあえず止めます!
それでもやめないなら、止めません!
自己責任です。
ダメなことは本人がいちばんわかっていると思うので😣
でも...そういう都合のいい女性がいるから男は不倫するんですよね。
既婚者から言わせてもらうと腹腹立たしいです😰😰

退会ユーザー
私も大事な友達が不倫してます。辞めろとはハッキリ言ってませんが、お互いのためにならないのではないかなと言う事は言いました。もし訴えられでもしたら最終傷つくのは友達だし、手遅れになる前に辞めてほしいのが本音です。しかし私の友達は恋愛感情を抱いてしまってるみたいで....もっと素敵な人がいるはずだと伝えてはいるのですが....
本人達の問題だとはわかっているのですが、大事な友達だからこそ何とかしたいと思ってしまいます。でも辞めなと言ってすぐに辞めれるものではないとわかっているので、今は友達の話を聞きながら第三者としての意見を伝えることしかできずにいます。

ヒマワリ
30こえてるなら色々リスクわかっててやってるんでしょうし何かあっても自分には害ないので好きにさせますね(^-^)

ぷに
わたしの友達が今危ういです😂(笑)
まだ深い関係ではなかったので止めはしなかったですが、応援はしないよ〜〜〜とはっきり言いました!
もしバレて離婚して慰謝料とかなったら自分が痛い思いするんだよー?とも言いました!

ままり
私の友達は周りからも辞めろ辞めろ言われても、結局ズルズルして嫁から訴えられて慰謝料請求されてました。男と嫁は離婚して、友達はまだ男と一緒にいますが、もうそのことには触れずにいます。
本人達がいいならもういいんじゃないのって感じで呆れてます。

さくらんぼ☆
私は『不倫なんていい事ないよー。バレたら慰謝料取られるし、結局は奥さんが1番なんやから、もっと幸せになれる恋愛しなさい』って年下の子(20代前半)に言いました。
まぁ言ったからって辞める辞めないは本人の意思なんでどーしよーもないですがね(><)

もりりん
本当に友達なら止めます。
不倫なんて、誰も幸せにならないです...

ngs❤︎ママ
昔、不倫してた友人いましたが
放置してました😵
結局、誰も幸せになることはなかった
ので、その子も分かったんじゃ
ないですかね??
とゆーか、2回不倫してたのですが、
1回目は弟の方と、2回目は兄の方と…
だった時は、完全に引きましたね🙌
2回目の兄の時、いつか結婚…と期待
してたみたいですが、結局男も不倫は
不倫なんですよね、家庭を取りました🙌
私からしたら分かりきってた事なん
ですけどね、いくら周りが言っても、
大体不倫する人は、いつか自分にも
希望があると思ってるので、言うだけ
無駄です😅
バレて慰謝料請求されなかっただけ
良かったんじゃないですかね。
…と、話しは聞きますが、
ライフスタイルは個人のものなので
私は踏み込みません🙌💦

メイ
その子がその関係を悩んでるなら止めますが、軽い気持ちなら放っておきます。
でもその友人をみなみなさんが大事に思うなら報われない恋には縁を切るよう助言したほうが良いかと思います。時間の無駄だし、何しろ少なからず家庭を壊してるんですからね
😓
いずれそういう行いは自分に返って来ますから💦💦

ミルクT
止めろと言われると止められなくなる。多分言っても一緒じゃないでしょうか?家庭があっても家庭を大変に出来ないダメな男って事にお友達は気付かないでしょうね。
大切な友達なら一言言いますが、子供じゃないからほっときますね。

tokotoko
仲良いなら全力で止めて、辞めないなら友達辞めます。倫理観おかしい人とは一緒にいれないので。
知人程度なら距離置いておしまいですね(^^;

まかろに
不倫は周りがとやかく言ってもやめることが出来ないものです。
ダメだと諭しても良いですが、やめられないものなので放っておくのが一番です。
過去、友人に私の目の前で相手に「もうこの関係やめよう」とメールを送らせ、連絡先も消去させたことがあります😓何様…。
しかし、数ヵ月後には元通り。
今となっては、その相手と結婚して幸せそうなので何よりですが。
友人いはく、あの時無理矢理にでも一旦関係を切って良かったと言われました。
頭を冷やすことが出来た、自分を見つめ直すことが出来た、冷静になることが出来たそうです。
結局は元通りでしたが、それだけお互いが想い合っていたのでしょうね。

ジョー母さん
忠告だけします。
不倫のスリルとドキドキより
失うもののリスク考えてやってる?
の一言しかいいません。
あとは
何をいっても聞かないだろうとおもいますので
その話にはふれません。
子供をとられ
借金まみれになって
人生おわらせたいのか?
ってあんまりにもひどい状況なら補足でつけくわえてあげるかもですけど。
深く知ると
イライラやモヤモヤ
自分にとってマイナスな感情しかうまれませんので
一言忠告だけしました(笑)
いましたよ。友人にも。

shoukichi☆
不倫...確かに友達がしていたらなんか言うかもしれないですが、最終的には自己責任なので相手が聞かないんなら私もそのままかなー。
私が言う立場ではないけど、不倫って実らないことの方がほとんどなので相手が止められないのならどうすることもできないですよね。
魅力もあるのかもしれないけど、ろくなことはないですよー(..)
コメント