産婦人科・小児科 医科歯科大学病院と順天堂大学病院での分娩予約の激戦状況や体験談を知りたいです。8週で予約がいっぱいになるか教えてください。 医科歯科大学病院もしくは順天堂大学病院で 出産を考えています。 どちらも8週には分娩予約(初診)いっぱいになってしまいますか? 8週になったら予約しようとは思っておりますが、予約は激戦なのかと思いビビっております… 実際アスピリンも飲んでおり、できれば大学病院に診てもらいたいと思っています💦 どちらかで分娩された方、予約時どうだったか教えて欲しいです! 最終更新:2024年9月7日 お気に入り 1 病院 分娩 妊娠8週目 出産 歯 アスピリン にこ コメント 🍊mikan🍊 医科歯科で出産しましたが、予約は普通に取れました。 9月7日 にこ お返事ありがとうございます。 そうだったのですね! mikanさんは、8週になってすぐ電話で予約されましたか? 9月7日 🍊mikan🍊 8週なってすぐ取りました🙂 医科歯科は妊娠8週以降でないと、予約受け付けてくれなかったと思います。 うちはそれまでに、出産施設のないクリニックで、妊娠確定診断を受け(胎児心拍を確認)、紹介状を用意してもらいました。 9月7日 🍊mikan🍊 私は個人で予約しましたが、産婦人科の先生からの予約もできたはずです。 9月7日 にこ ありがとうございます!8週になりましたらすぐに電話しようと思います! 9月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
お返事ありがとうございます。
そうだったのですね!
mikanさんは、8週になってすぐ電話で予約されましたか?
🍊mikan🍊
8週なってすぐ取りました🙂
医科歯科は妊娠8週以降でないと、予約受け付けてくれなかったと思います。
うちはそれまでに、出産施設のないクリニックで、妊娠確定診断を受け(胎児心拍を確認)、紹介状を用意してもらいました。
🍊mikan🍊
私は個人で予約しましたが、産婦人科の先生からの予約もできたはずです。
にこ
ありがとうございます!8週になりましたらすぐに電話しようと思います!