1歳9ヶ月の子どもが下痢が続いており、保育園で胃腸炎が流行しているため感染したと思います。発熱はなく、整腸剤を処方されましたが、薬を飲めないことが多いです。同じような症状の方は、どれくらいで回復したか教えてください。仕事の調整に悩んでいます。
1歳9ヶ月で昨日日曜日から下痢が続いてます。保育園で胃腸炎が流行っているようなのでもらってきたと思います。(症状は下痢のみです。発熱なし。)
同じくらいの年齢&症状だった方どれくらいでうんち普通に戻りましたか?🥹仕事をどこまで調整しようか悩んでます……
病院で整腸剤はもらいましたが、お薬拒否で、飲めたり飲めなかったりです🫠
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先月胃腸炎にかかりましたが、症状が出てから10日近くかかりました💦
うちはシロップ拒否のため粉薬ですが、整腸剤はやさいジュレに混ぜてあげてました。
はじめてのママリ
うちは整腸剤飲んでませんが、先週の日曜にかかり、日曜嘔吐1回下痢3回、月曜下痢2回、火曜出ず、水曜には普通便に戻りました!
お薬は飲まなくても気休め程度であんまり関係ないのかなと👍
-
はじめてのママリ
お薬無理にあげてみたりもしましたが、あまり変わらないですね🫠
下痢出た方がウイルス出きったのかもしれないですね!!2日に1回ぐらいの下痢でまだ軟便です…🫠
大変参考になりました🙇♀️ありがとうございます🙏✨- 8月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭10日もかかったのですね😭うちもまだうんち治らず…🫠
野菜ジュレ良いですね!!✨